您的位置:首页 >基金 >

广州万隆:大盘中阳拉升暗藏缩量危机 后市行情关注两大要点

反弹总是在绝望中诞生,在犹豫中发酵!在周末两融扩容的大利好下,周一三大指数集体拉出中阳,市场的紧张情绪得到了有效缓解,而且不只是周末,上周四政策也针对融资费率做了调整,这一系列的动作,让不少人都在鼓吹当前已经进入“政策底”,后续市场大反击有望!但真实情况真的是如此吗?

从历史情况来看,早在今年6月份央行就拉开了两融改革的序幕,当时央行提高部分券商短期融资融券偿还余额,等同于向资本市场定向降准,可是当时的行情却并没有太多的好转,随后上周四政策再次加码,降低了转融资的费率,等同于向资本市场定向降息,可是市场也表现平平。

现在终于放出大招,针对中小创企业扩容,并且取消了130%最低担保品比例限制,等同于在政策层面上鼓励加杆杆,周一也就勉强拉出一根中阳,而且这根中阳之中还暗藏了缩量危机,这更加说明在短线层面,两融改革的大招,并非某些人想象中的那么重磅!

实际上,这一次的两融改革应该将其纳入到金融供给侧改革的大体系中去,因为从政策逻辑来说,两融改革是通过降低投资者的融资成本和资金使用成本,从而让企业从资本市场获得更多的资金,扩大生产规模,完成产生升级,提高企业利润,最终通过利润分红来反哺市场,本质上还是属于金融供给侧改革中的一环。

目的都是希望能够在稳定经济的同时,完成传统转型,创新接力的战略目标!所以为何这一扩容主要针对的是代表创新科技的中小创企业?毕竟现阶段从各个行业发展的迫切度来说,被外部持续针对、内部急需自强、未来发展明确的创新科技才是当前经济转型成功与否的关键所在!

综合上诉分析,我们有理由认为,现在虽有两融改革的政策大招落地,但短期市场由于情绪的不足,反弹很难一蹴而就,指数大概率仍然将会维持区间震荡状态!不过中长期来看,随着金融供给侧改革的推进,市场有望在后续得到更多的利好政策推动,政策底正在暗中酝酿!因此,面对当前的行情,投资者可以分为两步来走:

第一,密切关注科技创新类股票的动作,特别是目前遭受外部压力,国内继续自主可控的芯片半导体产业链,以及当前进入商业化运作周期的5G应用产业链;第二,继续注意部分股份调整的风险,其中需要防范的重点主要是受政策压制的房地产板块,以及科创板中估值严重过高的标的,同时还有部分股价持续徘徊在高位的白马股。

相关推荐

“隆胸死”背后的艺星医美:莆田系四大家族齐聚,港股IPO撤回

“隆胸死”背后的艺星医美:莆田系四大家族齐聚,港股IPO撤回 2019-07-19 07:42 来源: 和讯名家 一女子在大连艺星医疗美容...

2019-07-19 12:34:22

刚刚特朗普发推宣布:白宫和国会就债务上限和预算协议达到一致

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-23 12:34:26

密切关注三件大事 中国的重磅会议有何期待

财经 证券要闻密切关注三件大事 中国的重磅会议有何期待 2019-07-23 13:07:19 来源:证券时报 三大重磅会议前夜 全球投...

2019-07-23 13:44:15

7月鸡蛋价格同比涨幅超30%,8月或再迎一波大涨

7月鸡蛋价格同比涨幅超30%,8月或再迎一波大涨 2019-07-23 15:40 来源: 中新经纬 中新经纬客户端7月23日电(宋亚芬)进入7月以来,全国鸡蛋价格大幅

2019-07-23 16:34:20

科创板第二日:意料之中和意料之外的行情都出现了!有人正在...

财经 证券要闻科创板第二日:意料之中和意料之外的行情都出现了!有人正在琢磨交易技巧 2019-07-23 15:09:34 来源:中国证券...

2019-07-23 16:44:21

突发!证监会出手:严禁基金经理"挂名"!申报产品时新增"承诺书"

财经 证券要闻突发!证监会出手:严禁基金经理 "挂名 "!申报产品时新增 "承诺书 " 2019-07-24 08:35:00 来源:中国基金...

2019-07-24 10:44:26

魏凤和与美国国防部长马蒂斯举行会谈

【魏凤和与美国国防部长马蒂斯举行会谈】11月9日下午,国务委员兼国防部长魏凤和在华盛顿与美国国防部长马蒂斯举行会谈。魏凤和说...

2018-11-10 13:01:42

A股三大股指涨幅超1% 次新股掀涨停潮

A股三大股指涨幅超1% 次新股掀涨停潮 2019-07-24 11:39 来源: 中新经纬 中新经纬客户端7月24日电 周三,A股高开高走,三大股指涨幅均超1%。盘面上

2019-07-24 12:34:22