您的位置:首页 >基金 >

通用汽车拟关闭7家工厂并裁员逾万人

图集

新华社芝加哥11月26日电(记者汪平)美国通用汽车公司26日宣布,随着制造成本上升和传统动力汽车销售放缓,公司计划关闭全球7家工厂并裁员1万多人。

根据通用汽车当天发表的声明,公司将在2019年底前关闭位于美国的4家工厂和位于加拿大的1家工厂,另外2家北美之外的工厂也将被关闭。

通用汽车首席执行官玛丽·巴拉在声明中说,通过采取这些行动,公司将变得更加灵活,具有弹性和盈利能力。

通用汽车当前的口号是“零撞车、零排放、零拥挤”,这表明公司重心转向电动汽车和无人驾驶汽车。

通用汽车计划关闭加拿大安大略省奥沙瓦工厂的消息在加拿大引起强烈反应,奥沙瓦汽车工人26日举行罢工表示抗议。

加拿大总理特鲁多说,他对通用的决定“深表失望”,加拿大政府将尽一切努力帮助受影响的家庭“重新站起来”。

相关推荐

鲍达民:中美中产阶级无法分割 将持续促进经济繁荣

过去十年的经济繁荣是源于中美两国中产阶级的贡献,这个根本基础在未来二十年还会持续。2018年11月17日-20日,第9届财新峰会年会《...

2018-11-20 12:02:16

商务部部长:首届进博会成果丰硕 各项数据超出预期

11月5日至10日,以“新时代,共享未来”为主题,首届中国国际进口博览会(以下简称进博会)吸引172个国家、地区和国际组织参会...

2018-11-19 08:01:52

央行发行两万枚100元纪念硬币

根据央行官网消息,央行于本月16日起陆续发行庆祝改革开放40周年纪念币一套。该套纪念币共7枚,金质纪念币1枚,银质纪念币5枚,...

2018-11-19 08:01:00

港股投教万里行——走进华西证券投教基地活动顺利举办

本报记者 舒娅疆 11月17日,适逢港股通开通四周年之际, 探寻港股通把握新机遇 港股投教万里行(成都站)活动在华西证券(00...

2018-11-18 20:02:06
海通策略:如何看投资者的两大顾虑

海通策略:如何看投资者的两大顾虑

【海通策略:如何看投资者的两大顾虑】最近市场反弹过程中,投资者有两大顾虑,一是小盘股涨幅更大,“群魔乱舞”是否不健康?二...

2018-11-18 18:00:35

楼继伟:没有“国进民退”或“国退民进”的说法

楼继伟认为,以上现象是市场竞争的产物,不应该说是“国进民退”还是“国退民进”,而应该是平等对待各类市场主体,让他们在竞争中...

2018-11-18 16:01:37

【数说进博会】参展规模超预期 进博会来啦!

央视网消息(新闻联播): 中国搭台世界合唱 ,15万家采购商、130多个国家和地区参加的首届中国国际进口博览会,将带来10万亿...

2018-11-04 20:01:32

锂电池行业:建议关注4只个股

事件:我们于2018年11月13日参加了OFweek在深圳举办的2018(第三届)高科技产业大会,对动力电池进行了了解,以下观点供投资者参...

2018-11-18 13:00:45