您的位置:首页 >基金 >

网传“安徽合肥、宿州砀山楼盘降价被约谈” 官方否认

近日,网络陆续传出“安徽合肥、宿州砀山县楼盘降价遭政府约谈后,房价又回涨”的消息,今天(11月20日),上述相关区域政府机构工作人员回复新京报记者称,“目前,尚未听说上述‘因降价被约谈’的消息”。

近期,有媒体报道称,“前不久,合肥一定位高端的楼盘每平米降价6000元卖房,引发市场关注。日前,合肥市房管局调研该楼盘,要求房地产开发企业要自觉遵守商品房开发销售的有关规定和要求,规范销售行为。目前,该楼盘价格已回调。”

针对此事,今天(11月20日)上午,新京报记者与合肥市房管局取得联系,多位工作人员皆表示,目前未听说局里曾经开过不允许开发商降价的相关会议。另有合肥市房管局商品房管理科工作人员告诉记者,“在网络上看到有相关传言,但没听说局里开过相关约谈会。目前,合肥房地产市场趋于平稳状态,一手房毛坯均价约1.5万元/平方米。”

另有消息称,“砀山县某楼盘降价后,当地政府组织召开了一次‘降价未遂事件’约谈会,停办相关楼盘预售许可证,同时对4家合作银行予以处罚。”

对此,今天上午,记者与宿州市砀山县人民政府相关部门取得了联系,工作人员皆表示未听说此事。当天上午,砀山县委宣传部相关工作人员向记者介绍称:“很多媒体在相关内容后面打个问号就传出信息,也未采访到相关当事人,包括宣传部在内的各个政府部门也未听说过这个因降价被约谈的会议。此外,包括碧桂园在内的房企也都未听说过此事。”

之前报道>>>

楼市“降价未遂”:维持房地产市场稳定 还需要一场大变革

楼市现状>>>

香港楼市“大地震”:开发商逃离购房者违约 房价跌幅或将高达25%!

70城房价AB面:二三线依旧坚挺 一线城市二手房价齐跌

多地按揭利率出现松动 沪深房贷放款速度加快

(文章来源:新京报)

相关推荐

两市反弹回升 创业板指强势上涨 传媒板块涨幅居前

上证报讯 13日,截至11:30,上证指数报2633 46点,上涨2 94点,上涨0 11%,成交额965 16亿;深证成指报7888 26点,上涨55 97点,上涨

2018-11-13 12:01:37

五星酒店脏浴巾擦口杯:监管介入 多家酒店回应

用同一块脏抹布擦茶具、洗手台、坐便器;从垃圾桶里捡出塑料杯盖继续给客人使用……14日,一则网络视频称北京、上海、福州、贵阳...

2018-11-16 09:42:34

金百万挂牌1年半将被强制摘牌 部分银行账户被冻结

11月16日消息,由于未披露今年半年报,京城餐饮老字号金百万(871416)将被强制摘牌。这只被誉为新三板“烤鸭第一股”这1年多来走...

2018-11-16 09:43:17

网贷平台“良性退出”仍需关注

■本报记者 孙兆 2018年互联网金融行业可谓是多事之秋。从今年“雷潮”爆发以来,很多出借人和投资者对网贷平台是“谈之色变...

2018-11-16 09:45:45

重庆:转贷应急等措施缓解中小企业“融资难”

新华社重庆11月16日电(记者何宗渝、张千千)记者从重庆市经信委获悉,为帮助民营企业尤其是中小企业解决“融资难”问题,重庆通...

2018-11-16 11:00:45

午间机构策略:总体趋势向好 有望保持进二退一节奏

巨丰投顾:近期创投、壳资源等概念股表现活跃,但金融调整制约指数反弹,沪指确认2675点的箱体顶部后回撤箱体中轨。周三连续爆...

2018-11-16 13:00:40

董克用:进一步加大税收优惠力度

上证报讯 11月16日,中国证券投资基金业协会第二届“养老金与投资”论坛暨《个人养老金:理论基础、国际经验与中国探索》发布...

2018-11-16 16:02:42

赞比亚蜂蜜企业欲借进博会开拓中国市场

新华社卢萨卡11月4日电 通讯:赞比亚蜂蜜企业欲借进博会开拓中国市场新华社记者彭立军在距离赞比亚首都约210公里的中央省...

2018-11-04 17:00:37