您的位置:首页 >行情 >

深圳住建局:商务公寓、宿舍可通燃气

中新经纬客户端2月23日电 深圳市住房和建设局网站23日发布《关于商务公寓、宿舍配建燃气管道设施问题的通知》(下称《通知》)提到,严格落实《深圳市燃气条例》第十一条第一款规定,新建住宅以及其他需要使用燃料的建设项目应当配套建设燃气管道及设施。

《通知》指出,近年来,一些商务公寓、宿舍项目通过不同途径反映其要求使用管道燃气的诉求,市委市政府高度重视管道燃气普及工作,市领导多次指示要尽快提高我市管道燃气普及水平。

《通知》明确,严格落实《深圳市燃气条例》第十一条第一款规定,新建住宅以及其他需要使用燃料的建设项目应当配套建设燃气管道及设施。新建商务公寓、宿舍项目建设单位应当提前考虑项目用能方式,如需使用燃料,应当将燃气管道工程与主体工程同步设计、同步施工、同步投入使用;完成施工图设计后依程序申请主体工程施工许可证或单独申请燃气工程施工许可证;申请主体工程施工许可证的,应当包含燃气工程的内容。

《通知》明确,《深圳市燃气条例》第十一条第二款规定,鼓励对未配套建设管道供气设施的已建成住宅区进行管道供气改造。已建成的商务公寓、宿舍项目,需要使用管道燃气的,应当满足国家和省市有关技术规范要求。其中,未改变建筑功能结构的,完成施工图设计后依程序申请燃气工程施工许可证;需要改变既有建筑功能或结构的,应按规定完成功能变更手续或重新申领工程规划许可后,再依程序申领燃气工程施工许可证。(中新经纬APP)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

岂止汽车狂人!李书福今年还要送卫星上天,下一个“马斯克”?

财经 证券要闻岂止汽车狂人!李书福今年还要送卫星上天,下一个“马斯克”? 2020-03-04 08:23:54 来源:中国基金报 中国...

2020-03-04 10:44:38

官方:避免在建项目长时间停工,防止“半拉子”工程

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:57

供应紧张!分散染料重要材料价格暴涨超150%,产业链全名单来了

财经 证券要闻供应紧张!分散染料重要材料价格暴涨超150%,产业链全名单来了 2020-03-04 13:30:09 来源:证券时报 随着疫...

2020-03-04 13:44:28

疫情期间产品供不应求,克明面业预计一季度净利大增近80%

疫情期间产品供不应求,克明面业预计一季度净利大增近80% 2020-03-04 14:48 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电(闫淑鑫)3月3日晚,克明面业(0

2020-03-04 16:34:30

美国2月ISM非制造业指数:意外上行录得一年新高

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多美国2月ISM非制造...

2020-03-05 10:01:28

疫情下的全球股市 为何A股风景独好

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:26

外汇局:境外机构投资者可实现“资金不落地划转”

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 12:34:24

一季报业绩!黑马疫情期间业绩爆发,筹码集中且业绩预喜股有这些

财经 证券要闻一季报业绩!黑马疫情期间业绩爆发,筹码集中且业绩预喜股有这些 2020-03-05 13:30:58 来源:证券时报 多只...

2020-03-05 13:44:23