您的位置:首页 >行情 >

锋尚文化收关注函:是否通过利润分配预案炒作股价

中新经纬客户端2月23日电 锋尚文化23日公告称收到深交所下发关注函,要求结合公司近期股价表现及限售股上市流通情况,补充说明是否存通过披露利润分配预案炒作股价以及配合股东减持的情形等。

2月22日晚间,锋尚文化披露《关于2020年度利润分配及资本公积金转增股本预案的公告》,公司拟以权益分派实施时股权登记日应分配股数为基数,以资本公积向全体股东每10股转增9股,每10股派发现金股利人民币10元(含税)。

对此,关注函提到,结合公司所处行业特点、发展阶段、经营模式、最近两年收入及净利润增长情况、未来发展战略等进一步说明利润分配及资本公积金转增股本预案(下称“利润分配预案”)的确定依据及合理性。

同时,2021年1月7日至2月3日期间,锋尚文化股票连续20个交易日的收盘价均低于发行价138.02元/股,公司控股股东、实际控制人、股东西藏晟蓝文化传播合伙企业(有限合伙)、董事、高级管理人员持有的公司股票锁定期限已延长6个月。公司924533股网下配售限售股将于2月24日上市流通。

对此,关注函称,结合公司近期股价表现以及限售股上市流通情况,补充说明公司是否存在通过披露利润分配预案炒作股价以及配合股东减持的情形。

补充说明利润分配预案的筹划过程,公司在信息保密和防范内幕交易方面所采取的措施以及相关内幕信息知情人及其近亲属在利润分配预案披露前一个月内买卖股票的自查情况。

此外,补充说明公司在利润分配预案披露前一个月内是否存在接受投资者调研或媒体采访的情况;如存在,补充说明是否存在向特定对象泄漏利润分配预案相关信息的情形。

资料显示,锋尚文化以创意设计为核心,业务范围涵盖大型文化演艺活动、文化旅游演艺、景观艺术照明及演绎等多个领域的创意、设计及制作服务。2020年8月24日在创业板上市,成为创业板注册制推行后的首批过会企业。

2月22日,锋尚文化还发布2020年年报,2020年归属于母公司所有者的净利润2.61亿元,同比增长2.63%;营业收入9.84亿元,同比增长7.87%;基本每股收益4.34元,同比减少7.66%。(中新经纬APP)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

岂止汽车狂人!李书福今年还要送卫星上天,下一个“马斯克”?

财经 证券要闻岂止汽车狂人!李书福今年还要送卫星上天,下一个“马斯克”? 2020-03-04 08:23:54 来源:中国基金报 中国...

2020-03-04 10:44:38

官方:避免在建项目长时间停工,防止“半拉子”工程

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:57

供应紧张!分散染料重要材料价格暴涨超150%,产业链全名单来了

财经 证券要闻供应紧张!分散染料重要材料价格暴涨超150%,产业链全名单来了 2020-03-04 13:30:09 来源:证券时报 随着疫...

2020-03-04 13:44:28

疫情期间产品供不应求,克明面业预计一季度净利大增近80%

疫情期间产品供不应求,克明面业预计一季度净利大增近80% 2020-03-04 14:48 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电(闫淑鑫)3月3日晚,克明面业(0

2020-03-04 16:34:30

美国2月ISM非制造业指数:意外上行录得一年新高

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多美国2月ISM非制造...

2020-03-05 10:01:28

疫情下的全球股市 为何A股风景独好

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:26

外汇局:境外机构投资者可实现“资金不落地划转”

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 12:34:24

一季报业绩!黑马疫情期间业绩爆发,筹码集中且业绩预喜股有这些

财经 证券要闻一季报业绩!黑马疫情期间业绩爆发,筹码集中且业绩预喜股有这些 2020-03-05 13:30:58 来源:证券时报 多只...

2020-03-05 13:44:23