您的位置:首页 >行情 >

市场情绪低迷,A股三大股指跳水收绿!4月进攻还是防守?

中新经纬客户端4月8日电 周三(8日)隔夜美股收跌,沪深两市双双低开。近期活跃的农业板块领跌两市,沪指开盘后震荡反弹,在2800点关口上方盘整。午后两市跳水翻绿,三大股指收跌。分析称目前A股总体处于震荡筑底阶段,投资者可逐步逢低布局。

截至收盘,沪指报2815.37点,跌幅0.19%,成交量2531.6亿元;深成指报10386.54点,跌幅0.41%,成交量4208.56亿元;创业板指报1964.76点,跌幅0.26%。

Wind截图

盘面上,餐饮、酒店、其他采掘、航空装备、景点等板块领涨;种植业、畜禽养殖、饲料、食品加工、白色家电等板块跌幅居前。

概念股方面,RCS富媒体通信、全息技术、超导概念、BDI指数、白糖等涨幅居前,农业种植、转基因、养鸡、呼吸机、农村电商等跌幅居前。

个股方面,2148只个股上涨,其中京天利(300399,股吧),太极集团(600129,股吧),ST银亿等149只个股上涨幅度超过5%。1483只个股下跌,其中鸣志电器(603728,股吧),芒果超媒(300413,股吧),ST锐电等59只个股下跌幅度超过5%。

4月进攻还是防守?

国信证券认为,随着新冠疫情在海外的加速蔓延与扩散,3月份海外市场的暴跌已经反映出类似2008年的危机模式。A 股也未能幸免,地产、采掘、银行等板块估值显得“极端便宜”。虽然这些板块较难具有进攻属性,但如果最终危机没有发生,未来具有估值修复的空间,这些“极端便宜”板块也具有更好的防守属性。如果最终危机没有发生,这些行业后续估值修复的空间也较大。而市场进攻的方向依旧在科技成长。

展望后市,山西证券(002500,股吧)表示,看好A股的中长期投资价值,外资大幅流入下短期反弹有望延续。后续有两点值得关注,一点是国内经济修复是否能打破瓶颈,另一点是欧美疫情再度恶化。从市场的表现来看,市场也在逐步意识到这点,资金追捧的方向仍旧是必选消费和防御板块,而超跌的旅游、航空等板块表现不佳。

配置上,长城证券建议,可关注复工和基建相关的建材、建筑、工程设备、电力、化工等细分板块,以及稳增长相关的金融、地产;具有业绩相对稳定性的食品、医药等消费行业。中长期来看,5G产业链、新能源汽车产业链、人工智能等新基建领域可能迎来投资高峰期,其他重大基建补短板项目发力也值得期待。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

岂止汽车狂人!李书福今年还要送卫星上天,下一个“马斯克”?

财经 证券要闻岂止汽车狂人!李书福今年还要送卫星上天,下一个“马斯克”? 2020-03-04 08:23:54 来源:中国基金报 中国...

2020-03-04 10:44:38

官方:避免在建项目长时间停工,防止“半拉子”工程

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:57

供应紧张!分散染料重要材料价格暴涨超150%,产业链全名单来了

财经 证券要闻供应紧张!分散染料重要材料价格暴涨超150%,产业链全名单来了 2020-03-04 13:30:09 来源:证券时报 随着疫...

2020-03-04 13:44:28

疫情期间产品供不应求,克明面业预计一季度净利大增近80%

疫情期间产品供不应求,克明面业预计一季度净利大增近80% 2020-03-04 14:48 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电(闫淑鑫)3月3日晚,克明面业(0

2020-03-04 16:34:30

美国2月ISM非制造业指数:意外上行录得一年新高

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多美国2月ISM非制造...

2020-03-05 10:01:28

疫情下的全球股市 为何A股风景独好

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:26

外汇局:境外机构投资者可实现“资金不落地划转”

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 12:34:24

一季报业绩!黑马疫情期间业绩爆发,筹码集中且业绩预喜股有这些

财经 证券要闻一季报业绩!黑马疫情期间业绩爆发,筹码集中且业绩预喜股有这些 2020-03-05 13:30:58 来源:证券时报 多只...

2020-03-05 13:44:23