您的位置:首页 >行情 >

全球风险前瞻∶美股在恐慌指数高位下痛苦挣扎,美联储等各国央行还能做什么?

道指,波动率指数,美元摘要:波动性仍然是更广泛市场的主要考虑因素,市场突然逆转的可能性大于对新趋势的承诺

在DailyFX,我们研究IG实时交易超过3000万次,发现交易者犯了我们的《成功交易者的特征》报告中第一个错误。了解哪里出了问题,并做出必要的调整是像专业人士那样交易的第一步。现在下载《成功者交易手册》为什么道琼斯指数自1933年以来的最大涨幅没有那么令人印象深刻所有正在推动的趋势最终都会中断,对风险敏感的资产在周二出现的反弹也会不例外。对当天股市的表现进行评估后,那些遭受重创的市场上出现了非常明确的买盘,而这些市场往往会以牺牲更大的安全性(在其他世界的“风险资产”中)以追逐更高的回报。在笔者看来,通过美国股市的基准评估这一“指控”是最值得注意的。从笔者跟踪的所有关键指标来看,股市的上涨都是显而易见的,但道指以11.3%的惊人涨幅创下了历史新高。这是自1933年以来这一“蓝筹股”指数最大的单日百分比涨幅,轻松超过了标准普尔500指数9.3%或纳斯达克指数8%的涨幅。对于那些希望解读这一不成比例的走势的人而言,这可能被视为对低迷的投机偏好的更系统性的偏好,但笔者认为,更恰当的说法是,这是一种初步的投机反弹,通过独特的基本面因素产生了更有针对性的影响。道琼斯工业平均指数单日变动率及10日平均变动率图表(日线图)

值得注意的是,道琼斯指数的特殊强度在于,美国指数在过去几周也经历了暴跌,从纪录高点向下修正了近40%。我们昨天讨论了向以科技股为主的纳斯达克(Nasdaq)所倾斜的步伐差异,而作为一个可能的迹象,表明哪些行业的收入将更严重地受到由冠状病毒蔓延所导致的经济紧缩打击。出于同样的考虑,也可以用来解释周二的反弹,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)表示,他“不会让波音破产”。这家飞机制造商已经失去了作为该指数主要成分股的地位,但它仍是被市场吹嘘的30家企业之一。与此同时,笔者想提及的投机措施的范围有所扩大,这仍然给人们带来了令人鼓舞的乐观情绪,但人们的热情还没有形成。然而,乌云的破裂并不总是预示着暴风雨的结束。标普500、VEU、EEM、HYG、美元/加元和铜6个月的相对表现图表(日线图)

在这一切的背后,是波动性有大量基本面素材可以用来严重质疑整体市场是否会出现复苏苗头,但笔者的担忧远比围绕着对抗即将到来的全球衰退的集体质疑来得更加粗浅。笔者真正担心的是市场波动的程度。金融体系活动的上升是不确定性的一个响亮信号。以基于价格的波动率正在看向全球金融危机(GFC)之后的高位,但尚未突破这一高位,而更高的数值实际上延长了这一令人不安的趋势。此外,通过波动率指数(VIX)和由资产决定的类似指数等衡量未来不确定性的隐含(预期)指标,仍处于危险的水平。VIX期货和成交量图表 (日线图)

从另一个角度考虑,如果市场没有以夸张的速度波动,道琼斯指数会出现如此异常的上涨吗?这是不可能的。大幅下跌会带来同等杠杆率的修正。在经济复苏中坚持到底仍然是一项艰难的成就。波动性的核心是不确定性和不稳定性的反映。这与将资金吸引回市场、以应对未来根本不确定性所必需的信心并不相符。更有可能的是,任何新问题的迹象——甚至不足以缓解主要担忧带来的痛苦,都会使市场参与者陷入沮丧的困境。现在查看最新的IG客户情绪来帮助您了解美元指数、澳元/美元、大宗商品以及更大股指的散户持仓变化,进一步获得主要货币对和原油、黄金还有各大股指的走势预测标准普尔500指数与波动率指数(VIX)的关系图(月线图)

有形的经济痛苦与刺激的希望虽然复杂金融体系中的情绪波动是笔者主要的担忧,但这并不意味着我们在没有基本面指引的情况下运行。有利的一面是,乐观情绪围绕着政策官员为稳定经济和市场而做出了历史性的全球反应。全球刺激措施的清单确实已经很长了,但美联储(Federal Reserve)开始购买更大范围的债券,表明其能力可能趋于停滞。然而,各国央行并不是反应迟缓的组织。这份荣誉属于世界各国政府。来自日本和整个欧洲的刺激计划试图建立一个临时避风港,但美国是试图建立一个准绳;但到目前为止,被吹捧为关键组成部分的2万亿美元刺激计划还没有得到国会的批准。随着政府的回应备受争议,数据初值开始让我们了解该预测看上去有多糟糕。周二经济数据的主题是3月澳洲、日本、欧元区、法国、德国、英国和美国PMI初值的表现。从历史角度看,它们都是悲惨的数字,但由于美国的规模更大,美国的数据再次引人注目。世界及其最大的经济体将面临一场衰退;因此,一个不考虑这种压力规模的计划可能注定要失败。不过,我们正在对近期的未来进行评估的问题是,投机性假设是否已经将美国行动的门槛提高到了不可能达到预期的程度?(John Kicklighter撰,Eunice译)Markit美国综合PMI与美国GDP(月线图,请看文末底部)更多阅读和学习提升黄金、原油:美联储刺激计划令市场套现受限、金价上涨,油价空头高兴的三大因素是?交易者持仓报告跟随巨头交易持仓报告为什么大多数交易者会亏钱?原油供需指南中央银行如何干预外汇市场

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

岂止汽车狂人!李书福今年还要送卫星上天,下一个“马斯克”?

财经 证券要闻岂止汽车狂人!李书福今年还要送卫星上天,下一个“马斯克”? 2020-03-04 08:23:54 来源:中国基金报 中国...

2020-03-04 10:44:38

官方:避免在建项目长时间停工,防止“半拉子”工程

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:57

供应紧张!分散染料重要材料价格暴涨超150%,产业链全名单来了

财经 证券要闻供应紧张!分散染料重要材料价格暴涨超150%,产业链全名单来了 2020-03-04 13:30:09 来源:证券时报 随着疫...

2020-03-04 13:44:28

疫情期间产品供不应求,克明面业预计一季度净利大增近80%

疫情期间产品供不应求,克明面业预计一季度净利大增近80% 2020-03-04 14:48 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电(闫淑鑫)3月3日晚,克明面业(0

2020-03-04 16:34:30

美国2月ISM非制造业指数:意外上行录得一年新高

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多美国2月ISM非制造...

2020-03-05 10:01:28

疫情下的全球股市 为何A股风景独好

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:26

外汇局:境外机构投资者可实现“资金不落地划转”

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 12:34:24

一季报业绩!黑马疫情期间业绩爆发,筹码集中且业绩预喜股有这些

财经 证券要闻一季报业绩!黑马疫情期间业绩爆发,筹码集中且业绩预喜股有这些 2020-03-05 13:30:58 来源:证券时报 多只...

2020-03-05 13:44:23