您的位置:首页 >行情 >

【原油】美国、沙特、俄罗斯短期利益已趋向一致?油价中期反弹也许只是时间问题!

摘要:WTI原油期货周二(3月24日)反弹收涨逾2%,为3月9日以来首次录得连续两日上涨;欧美股市全线反弹,道指涨超2000点,收涨逾11%!创1933年以来最大单日涨幅。美国、沙特、俄罗斯释放乐观信号,油价反弹也许只是时间问题!

沙特、俄罗斯顺势而为!油市乐观信号释出,报复性反弹只是时间问题!

周二(3月24日)WTI原油期货反弹收涨2.6%,触及日内高位25.52美元,为3月9日以来首次录得连续两日上涨,尽管就油价的上涨力度幅度而言并不算十分强劲,但乐观信号已大量释出,也许报复性反弹只是时间问题!得益于美联储无限量“放水”的举措,投资者对市场流动性紧缺的担忧明显下降,全球股市全线反弹,美元指数回落、黄金飙升100美元至高位1640美元;而最令市场惊喜的莫过于隔夜美股表现,航空股与芯片股领涨,波音收涨逾20%;标普500指数涨约9%,创2008年10月来最大单日涨幅;纳指涨约7.6%;道琼斯指数涨超2000点,收涨逾11%,创1933年来最大单日涨幅!此外,市场强烈看好第三轮紧急经济援助计划(2万亿美元)将获得通过,周二(3月24日)美国总统特朗普(Donald Trump)称,议员们非常接近达成有关刺激计划的“公平协议”。如何规避风险?点击这里获取外汇交易核心技能,基本面分析、技术面分析以及资金管理。值得留意的是,影响油价的另一个重要因素——沙特、俄罗斯增产方面亦释出乐观信号,目前沙特、俄罗斯增产意愿有所降温,周一(3月23日)据消息显示,俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)与石油企业的高管就原油市场的讨论中并未提及增产问题,同时俄罗斯卢克石油公司副总裁费顿称当前的油价是一场灾难,呼吁俄罗斯与沙特恢复谈判。另一方面,上周有消息显示,作为世界最大的石油生产公司及世界第六大石油炼制商的沙特阿美大幅削减运费回扣;与此同时伊拉克国家石油销售公司SOMO向客户发出通知,4月欧洲和美国的买家将不会获得运费回扣,削减、取消运费回扣无疑相当于变相提高油价,受此影响部分北美地区的沙特原油买家减少了4月份原油购买量。美国方面,全美最大产油州——德克萨斯州的监管机构考虑减产10%,同时美国能源部长Dan Brouillette更表示,为稳定原油市场稳定,美国-沙特建立联盟是考虑的举措之一。毫无疑问,美国、沙特、俄罗斯短期利益已趋向一致,因油价自1月7日触及高位65.46美元以来已累计下挫近70%,这无疑大大伤害了三大原油出口国的利益,尤其是在疫情呈现好转的情况下,俄罗斯、沙特与美国合作减产的意愿将大大增加,三方会谈可期,而油价的报复性反弹或只是时间问题。

提及时间问题,投资者可关注以下两个重要时间点:

1,周四(3月26日)二十国集团领导人举行视频峰会,该会议将有会议将由沙特国王萨勒曼主持,同时联合国、世界银行、世界卫生组织、世界贸易组织、国际劳工组织、国际货币基金组织和经济合作与发展组织等国际组织负责人也将参与会议,重点关注沙特方面是否将在会议上释放出稳定油价的意向。2,周二(3月24日)特朗普表示,他希望在4月12日(复活节)重新开放美国经济活动,放宽因应新冠肺炎疫情所采取的限制措施。尽管该时间受到专家质疑,仍未放宽限制措施时间过早,但一旦美国放宽限制措施,有望刺激市场对原油的需求。值得留意的是,尽管目前油市释放出大量转向信号,但有关疫情方面的问题仍未得到完全解决,这为后市带来一定不确定性,因各国相继采取的防疫举措令航空、运输、贸易等大量减少,令原油需求短期呈现供过于求的情况。周二(3月24日)印度总理莫迪于当地时间24日晚上8点开始对全国发表讲话,他宣布从25日0时起印度将实行21天的彻底封锁,印度作为原油进口大国,预计该国疫情的情况亦将影响油价表现。投资日内可以重点关注美国两党有关第三轮紧急经济援助计划(2万亿美元)的结果,鉴于该援助计划对市场流动性及疫情有很大帮助,若能顺利通过将有望刺激市场风险情绪进一步回暖,另一方,日内还将公布美国截至3月20日当周EIA原油库存变动(万桶)。

纽约原油技术分析:耐心等待短期底部确认,后市上看30.0美元!

WTI原油小时图:

小时图显示,油价目前维持震荡反弹格局,同时于21.0美元上方修整,尽管短期仍存回落考验20.0美元附近支持的可能,但预计油价总体而言已临近短期底部区域,一旦后市回落企稳20.0美元或进一步向上突破,中期反弹有望确认开启。短期内若油价回落企稳20.0美元附近支持,后市有望反弹挑战30.0美元甚至35.0美元水平。(Billy撰)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

岂止汽车狂人!李书福今年还要送卫星上天,下一个“马斯克”?

财经 证券要闻岂止汽车狂人!李书福今年还要送卫星上天,下一个“马斯克”? 2020-03-04 08:23:54 来源:中国基金报 中国...

2020-03-04 10:44:38

官方:避免在建项目长时间停工,防止“半拉子”工程

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:57

供应紧张!分散染料重要材料价格暴涨超150%,产业链全名单来了

财经 证券要闻供应紧张!分散染料重要材料价格暴涨超150%,产业链全名单来了 2020-03-04 13:30:09 来源:证券时报 随着疫...

2020-03-04 13:44:28

疫情期间产品供不应求,克明面业预计一季度净利大增近80%

疫情期间产品供不应求,克明面业预计一季度净利大增近80% 2020-03-04 14:48 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电(闫淑鑫)3月3日晚,克明面业(0

2020-03-04 16:34:30

美国2月ISM非制造业指数:意外上行录得一年新高

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多美国2月ISM非制造...

2020-03-05 10:01:28

疫情下的全球股市 为何A股风景独好

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:26

外汇局:境外机构投资者可实现“资金不落地划转”

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 12:34:24

一季报业绩!黑马疫情期间业绩爆发,筹码集中且业绩预喜股有这些

财经 证券要闻一季报业绩!黑马疫情期间业绩爆发,筹码集中且业绩预喜股有这些 2020-03-05 13:30:58 来源:证券时报 多只...

2020-03-05 13:44:23