您的位置:首页 >行情 >

【欧盘】全球资产狂欢!黄金逼近1600、原油触及25关口,欧股高开高走!

摘要:隔夜美联储宣布“无限”托市,风险偏好在今日亚市及欧市早盘全面升温,美元指数持续下挫,黄金、原油及欧股等集体狂欢,主要非美货币全线走强。

欧洲时段盘面表现

欧洲早盘,美元指数整体承压,主要非美货币表现相对分化;黄金一度逼近1600关口;原油则触及25关口。欧洲主要股指全线高开。周一(3月23日),美联储宣布追加支持经济新举措以确保市场运行和货币政策传导,将不限量按需买入美债和MBS。尽管当日美国三大股指因“新冠病毒经济刺激计划”未能在国会通过投票而最终收跌,但风险偏好情绪依然在周二(3月24日)的亚太时段及欧洲早盘全面发酵,市场抛售美元并买入其它资产。相关阅读:重磅!美联储追加支持经济新举措:无所不买!外汇方面美元指数整体承压,目前跌至101.30b附近。欧元/美元震荡上扬,目前触及1.0870一线;英镑/美元则涨破1.1700关口,高见1.1728。商品货币同样集体走强。日元和瑞郎兑美元齐齐上涨,瑞士法郎表现较日元强劲。大宗商品方面黄金、原油等大宗商品强劲上涨。黄金最高触及1598,创逾一周新高;白银则一度涨破14关口,大幅脱离3月18日的低点。WTI原油触及25关口。

欧洲股市方面欧洲股指集体高开,欧洲斯托克50指数高开4.75%,德国DAX指数高开5.38%,英国FTSE指数高开3.63%。截至发稿,德国DAX指数报9295,涨6.33%;法国CAC指数报4107,涨4.9%;英国FTSE指数报5209,涨4.31%。

欧洲时段数据及事件欧洲早盘时段,欧元区、德国、法国均公布一系列3月采购经理人指数(PMI)初值,表现好坏不一,但未对欧元及相关资产带来太多影响。操盘老手却不见盈利?《成功交易者手册》是DailyFX团队研究10万个活跃账户后总结的经验教训,最后再辅以应对之策给您的交易锦上添花。

美国时段展望

北京时间周二(3月34日)21:45,美国3月Markit制造业PMI初值、3月Markit服务业PMI初值等数据发布,同时,圣路易斯联储主席布拉德发表讲话;22:00,美国2月新屋销售月率、美国2月新屋销售、美国3月里奇蒙德联储制造业指数等数据发布。北京时间周三(3月25日)01:30,欧盟财长举行视频会议;04:30,美国上周API油库存报告发布。以上美国数据预计不会对市场产生太大影响,投资者将主要关注白宫或美联储是否会释放更多“救市”的相关消息,即市场情绪或继续主导行情的波动。另外,API油库存报告或对油价产生一定的短线冲击。隔夜美股未受美联储的“无限”托市的利好提振,反映美股的人气依然低迷。不过,亚欧股市有明显的起色,或将积极情绪部分传导至美股。因此,本交易日美股的走势可能存在巨大变数。如果美股强力反弹,将利好各类资产的走势;反之,将拖累各类资产。由于短线出现明显的超买情况,需要警惕晚间黄金与白银等贵金属的冲高回落风险。如金价大幅回落至1554之下,将令多头失势。WTI原油则需要关注25关口,涨破则会带来更多买盘支持;若下行失守23.65,短线有更多下行风险。汇市方面,美元指数或会继续修正日线的严重超买状况,但如能守住101.00关口,将缓解短期跌势。主要非美货币兑美元不排除继续反弹,但需要留意上行受阻的信号,毕竟整体仍处于空头趋势。如何在变幻莫测的市场情绪中占得先机?这份报告助你一臂之力!​​​​​​​

Jack 撰写

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

岂止汽车狂人!李书福今年还要送卫星上天,下一个“马斯克”?

财经 证券要闻岂止汽车狂人!李书福今年还要送卫星上天,下一个“马斯克”? 2020-03-04 08:23:54 来源:中国基金报 中国...

2020-03-04 10:44:38

官方:避免在建项目长时间停工,防止“半拉子”工程

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:57

供应紧张!分散染料重要材料价格暴涨超150%,产业链全名单来了

财经 证券要闻供应紧张!分散染料重要材料价格暴涨超150%,产业链全名单来了 2020-03-04 13:30:09 来源:证券时报 随着疫...

2020-03-04 13:44:28

疫情期间产品供不应求,克明面业预计一季度净利大增近80%

疫情期间产品供不应求,克明面业预计一季度净利大增近80% 2020-03-04 14:48 来源: 中新经纬 中新经纬客户端3月4日电(闫淑鑫)3月3日晚,克明面业(0

2020-03-04 16:34:30

美国2月ISM非制造业指数:意外上行录得一年新高

数据快评:【原油】150万桶 日?沙特与俄罗斯分歧加剧,OPEC+减产效果成疑,油价恐难以逾越这一关键阻力!更多美国2月ISM非制造...

2020-03-05 10:01:28

疫情下的全球股市 为何A股风景独好

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 10:44:26

外汇局:境外机构投资者可实现“资金不落地划转”

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-05 12:34:24

一季报业绩!黑马疫情期间业绩爆发,筹码集中且业绩预喜股有这些

财经 证券要闻一季报业绩!黑马疫情期间业绩爆发,筹码集中且业绩预喜股有这些 2020-03-05 13:30:58 来源:证券时报 多只...

2020-03-05 13:44:23