您的位置:首页 >行情 >

19年行情数据显示:四大板块冬季上涨概率高

国庆黄金周后第一个交易日,防御型板块如建材、房地产、家用电器、酿酒、保险、银行等取得开门红,而中小创股票扎堆的传媒娱乐、航空、元器件、通信设备、互联网等板块下挫。证券时报·数 据宝统计显示,沪指收涨0.29%,中小板指、创业板指午后均由红转绿,尾盘分别收跌0.23%、0.67%。

国庆期间欧美股市经历过山车

在刚刚过去的国庆节假日期间,美股经历过山车,上周二、周三接连下挫,道指两日大跌近840点,一向波动幅度不大的英、法股市也暴跌逾3%以上。上周四形势开始好转,欧美股市全面反弹,美股基本收复失地。

安信证券表示,节日期间的海外经济数据显示全球经济衰退风险上升,这对国内市场风险偏好也带来一些影响,但A股市场节前的调整也一定程度体现了投资者兑现避险情绪。另一方面,近期的金融经济数据显示中国经济目前韧性依然较足,因此市场短期调整风险有限,但市场相对此前两个月风险偏好可能趋于降温。

四季度运输设备板块上涨概率最高

近段时间以来,A股市场以科技类题材为主的高位热门股持续降温,防御型板块如酿酒、电力、旅游、家电、建材等关注度逐渐升温。随着国庆脚步到来的四季度,A股有哪些投资机会值得期待?有机构认为宽松开启及对外开放将带来增量资金,坚定看多做多;也有机构相对谨慎,以“秋收冬藏”概括四季度投资方向,认为四季度投资节奏需要偏防守。

天风证券研究表示,对于四季度,建议布局一些“稳定类板块”,年底完成估值切换的概率极高。在2005年至今,其统计的四季度60大重点行业上涨概率中,风电、水泥、保险、银行、养殖、特高压、工程机械、航运、空调上涨的概率都超过了70%。

数据 宝统计了2000年以来申万二级行业的历史表现发现,四季度上涨概率最高的是运输设备板块,近19年来该板块指数上涨概率达到73.68%,平均涨幅为8.42%。航空运输、水泥制造、食品加工板块上涨概率均为68.42%,并列第二位。除上述四大板块外,上涨概率在60%以上的还有银行、石油化工、高低压设备板块。

30股获机构一致看好

以上述运输设备、航空运输、水泥制造、食品加工四大板块为主,数 据宝统计显示,获5家以上机构一致预测2019年度净利润增幅超过10%的个股,共计30只。从净利润预测增幅来看,众合科技、冀东水泥、东方航空、南方航空、祁连山、盐津铺子等获机构一致预测净利润增幅超过50%。

机构一致预测净利润增幅最高的是众合科技,2019年度净利润预测均值为1.45亿元,同比增幅436.08%。东北证券最新一份关于众合科技的研报表示,城市轨道交通行业维持景气,众合科技智慧交通板块业绩向好;节能环保板块业绩稳健,引入长期产业发展合作方有助于提升现有环保业务的盈利能力。

从最新估值水平来看,4股滚动市盈率尚不足10倍,分别是万年青、华新水泥、天山股份、祁连山,这4股均为水泥制造公司。万年青滚动市盈率最低,仅6.4倍。水泥股冀东水泥滚动市盈率10.54倍,中铁工业滚动市盈率14.04倍,滚动市盈率较低的还有中国国航、中国中车、元祖股份、吉祥航空、汤臣倍健等。

相关推荐

“丝路高铁快运”助力西北地区“双十一”货运增速

新华社兰州11月12日电(李杰、陈洋)随着兰州西-乌鲁木齐的D2701、D2703、D2711次载客动车组11日发运,总重5吨的497件“双十一”...

2018-11-12 20:01:05

网联平稳度过“双十一”大考 支付机构业务迁移基本完成

新华社北京11月12日电 题:网联平稳度过“双十一”大考 支付机构业务迁移基本完成新华社记者吴雨网联清算平台12日发布数据称,1...

2018-11-12 17:01:16

特朗普任内头一遭 表示经济变糟的美国人占据了多数

特朗普任内头一遭 表示经济变糟的美国人占据了多数 2019-08-29 15:43 来源: 环球外汇网 特朗普当选总统以来头一回,表示经...

2019-08-29 16:34:32

这只低价股一飞冲天,最新一批低价低市盈率高增长股名单来了

财经 证券要闻这只低价股一飞冲天,最新一批低价低市盈率高增长股名单来了 2019-08-29 11:33:56 来源:证券时报 A股市场再...

2019-08-29 13:44:22

康师傅上半年饮品业务衰退 被机构下调评级

康师傅上半年饮品业务衰退 被机构下调评级 2019-08-29 11:18 来源: 中新经纬 中新经纬客户端8月29日电(高晓锳)8月26日晚,康师傅发布2019年上半

2019-08-29 12:34:25

A股正在向“科技市”逐步迈进

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-29 10:44:32

美元/日元自两年低点反弹---突破真的到来了吗?

美元 日元自两年低点反弹---突破真的到来了吗? 2019年8月29日 04:06 摘要:尽管风险市场仍活跃,但美元 日元已显示出继续...

2019-08-29 10:01:24

顺丰控股公布半年报:半年收入超500亿 净利润增四成

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-28 16:44:33