您的位置:首页 >行情 >

股市预测:贸易局势陷入僵局,纳斯达克100指数前景黯淡

摘要:国际贸易对话失败后,周一纳斯达克100指数早盘涨幅随后被收复,最终收跌。罗素2000指数技术图上出现死亡交叉信号,暗示后市可能进一步下滑。

鉴于国际贸易谈判双方似乎存在较大意见分歧,预计未来几天纳斯达克100指数可能承压下行。此前美国总统特朗普(Donald Trump)多番表态希望达成全面协议,同时排除达成部分协议的可能。预计双方或很难达成一份协议。纳斯达克100指数4小时图 (4 - 10月)

因此,纳斯达克100指数周一早盘所创下的涨幅被收复,但仍维持交投在8月份的交易区域内——高点为7775。考虑到贸易对话不大可能取得成果,随着市场不断跟进基本面进展,市场情绪或很快恶化。如果要在近几个月寻找信号线索的话,那么催化剂风险事件或来源自美联储的鸽派货币政策——周一美联储官员卡什卡利(Neel Kashkari)的讲话就提到了这一点。卡什卡利是美联储当中出了名的倾向鸽派政策的官员,随后市场反应很快便有所缓和;但不论如何,其讲话为美联储进一步放松政策敞开了大门,这或给那些继续寻求十年牛市行情的股市交易者带来一些希望。新手如何糅合基本面和技术面分析来达到策略最佳?不过,在寻求继续看涨之际,交易员们不得不应对近期所出现的一系列引发担忧情绪的看跌证据:从贸易冲突爆发、地缘政治风险突然爆发、收益率曲线倒挂再到制造业数据表现低迷。周一市场遭遇了又一波看跌情绪冲击。罗素2000指数技术图上形成了死亡交叉信号。罗素2000指数日线图 (2018年10月- 2019年10月)(图2)

因此,若罗素2000指数后市继续下跌,则这一看跌情绪可能会蔓延至纳斯达克100指数以及其它主要股指。这可能给以科技股为主的纳斯达克100指数带来下行压力,在此背景下,近期支撑或看向7528附近。进入第四季度,利空风险因素以及技术面恶化信号已经严重侵蚀了股市此前所录得的涨势。正如笔者在第四季度股市预测当中所提到的那样,股市前景与一年前出奇地相似——当时股市经历了一个短暂(尽管幅度很大)回调。考虑到此,随着影响股市的各个主题又将迎来新一轮进展,若最新谈判陷入僵局则可能引发一段时间的看跌情绪。若想情况有所改善或需等到市场对美联储的降息预期再次升温。(Peter Hanks撰,Linda译)

更多阅读:

股市历来波动最剧烈的月份已经来临,10月股市投资者如何应对股市波动性?查看今日其他所有文章以及最新市场新闻!

相关推荐

“丝路高铁快运”助力西北地区“双十一”货运增速

新华社兰州11月12日电(李杰、陈洋)随着兰州西-乌鲁木齐的D2701、D2703、D2711次载客动车组11日发运,总重5吨的497件“双十一”...

2018-11-12 20:01:05

网联平稳度过“双十一”大考 支付机构业务迁移基本完成

新华社北京11月12日电 题:网联平稳度过“双十一”大考 支付机构业务迁移基本完成新华社记者吴雨网联清算平台12日发布数据称,1...

2018-11-12 17:01:16

特朗普任内头一遭 表示经济变糟的美国人占据了多数

特朗普任内头一遭 表示经济变糟的美国人占据了多数 2019-08-29 15:43 来源: 环球外汇网 特朗普当选总统以来头一回,表示经...

2019-08-29 16:34:32

这只低价股一飞冲天,最新一批低价低市盈率高增长股名单来了

财经 证券要闻这只低价股一飞冲天,最新一批低价低市盈率高增长股名单来了 2019-08-29 11:33:56 来源:证券时报 A股市场再...

2019-08-29 13:44:22

康师傅上半年饮品业务衰退 被机构下调评级

康师傅上半年饮品业务衰退 被机构下调评级 2019-08-29 11:18 来源: 中新经纬 中新经纬客户端8月29日电(高晓锳)8月26日晚,康师傅发布2019年上半

2019-08-29 12:34:25

A股正在向“科技市”逐步迈进

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-29 10:44:32

美元/日元自两年低点反弹---突破真的到来了吗?

美元 日元自两年低点反弹---突破真的到来了吗? 2019年8月29日 04:06 摘要:尽管风险市场仍活跃,但美元 日元已显示出继续...

2019-08-29 10:01:24

顺丰控股公布半年报:半年收入超500亿 净利润增四成

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-28 16:44:33