您的位置:首页 >行情 >

本周重磅风险密集,但这些货币有望寻得喘息之机!

摘要∶本周美国方面的重磅风险密集,包括鲍威尔讲话、美联储会议纪要、通胀等;贸易高级别谈判也将在本周重启,东盟货币面临剧烈震荡风险。

美元指数和东盟货币上周走势回顾

美元指数上周收盘基本持平。继美国ISM制造业指数创下逾10年来的最糟糕表现後,ISM非制造业指数和非农报告也录得令人失望的表现。此背景下,美联储10月会议降息25个基点的概率从周初的40%飙升至73%。美联储是否已经走在降息周期之中?美元未来走势何如?点此查看详细报告美联储鸽派预期的升温助力多数东盟货币在上周兑美元录得上涨。尽管新加坡的PMI和菲律宾CPI数据同样录得令人失望的表现,但新加坡币和菲律宾比索兑美元依然表现强势。但印度卢比是个例外,在印度央行宣布降息并下调经济增长预期後,印度卢比呈现了一定程度的疲软。

本周聚焦贸易谈判

本周全球最大的两个经济体将举行新一轮的高级别贸易谈判。持久的贸易纠纷已对全球经济增长前景造成拖累,制造业和商业信心双双下滑,贸易局势的不确定性也令新兴市场的货币面临严重的冲击。本周贸易相关的消息料继续令新兴市场货币面临剧烈震荡的风险。

新加坡币关注新加坡金管局及GDP报告

新加坡金管局不迟於10月14日公布半年度货币政策报告及第三季度GDP预估(彭博称第三季度GDP预估将於10月14日出炉)。目前经济学家预计新加坡第三季度GDP同比增速为0.2%(第二季度为0.1%)。继全球及主要经济体的经济增速放缓後,新加坡经济也经历著自2009年以来的最疲软增长。倘若第三季度的GDP增速意外令市场失望,则新加坡金管局可能改变政策立场进而令新加坡币承压下行。

关注菲律宾贸易数据及印度工业生产数据

菲律宾比索则关注菲律宾最新的贸易数据。预计菲律宾8月出口年率将从3.5%放缓至1.4%,贸易赤字料扩大。与此同时,倘若印度最新的工业生产数据增强了印度央行进一步宽松的理由,则预计印度卢比也将承压下行。预计印度8月工业生产年率将从7月份录得的4.3%下滑至1.8%。

美国重磅风险密集

鉴於近期市场对美联储降息预期的揣测,美国本周重磅风险相对密集,预计本周美元走势较为动荡。其中最为重要的是美联储9月货币政策会议纪要,这可能进一步凸显美联储官员之间的分歧进而令近期的降息预期降温,市场风险情绪可能因此受到打压,美元继而有望受避险需求的上升而走高。此外,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)也计划在本周发表讲话。继上周美国一系列差强人意的经济数据後,倘若本周美国最新的通胀数据及密歇根大学消费者信心指数继续释放恶化的信号,则可能进一步令美联储降息预期升温。此背景下,马来西亚令吉和印尼盾兑美元或获得一定喘息。(Daniel Dubrovsky撰,Lisa译)

相关推荐

“三桶油”2019半年业绩大PK:谁最能赚钱?下半年都准备怎么干?

财经 证券要闻“三桶油”2019半年业绩大PK:谁最能赚钱?下半年都准备怎么干? 2019-09-01 13:05:26 来源:时代周报 2019年上半年,天然气、成

2019-09-01 13:44:24

康师傅上半年饮品业务衰退 被机构下调评级

康师傅上半年饮品业务衰退 被机构下调评级 2019-08-29 11:18 来源: 中新经纬 中新经纬客户端8月29日电(高晓锳)8月26日晚,康师傅发布2019年上半

2019-08-29 12:34:25

A股正在向“科技市”逐步迈进

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-29 10:44:32

美元/日元自两年低点反弹---突破真的到来了吗?

美元 日元自两年低点反弹---突破真的到来了吗? 2019年8月29日 04:06 摘要:尽管风险市场仍活跃,但美元 日元已显示出继续...

2019-08-29 10:01:24

顺丰控股公布半年报:半年收入超500亿 净利润增四成

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-28 16:44:33

湖南省颁发“证照分离”改革后首张营业执照

新华社长沙11月12日电(记者 白田田)12日,湖南省市场监督管理局为湖南建工乡村发展有限公司颁发了湖南“证照分离”改革后首...

2018-11-12 16:02:47

国际油价再响警报!新油管助美国原油疯狂涌入市场,供应过剩...

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-28 16:34:31

消费股买什么 这些核心品种获机构扎堆(名单)

财经 证券要闻消费股买什么 这些核心品种获机构扎堆(名单) 2019-08-28 13:26:24 来源:证券时报 一批消费股获北上资金...

2019-08-28 13:44:27