您的位置:首页 >行情 >

指数何以未能趁热打铁?

【今日小结】

今日,指数双双高开,开盘后在板块分化之下,指数震荡回落,尤其是医药、酿酒板块一度杀跌下,上证指数跌破5日均线。不过,证券为首的金融股托底,指数随后小幅回升保持区间整理。午后,证券板块冲高回落,多板块再度都低下,深成指扩大下跌幅度。尾盘,指数低位徘徊后再次迎来日内新低,全天高开低走表现。

【明日策略】

本周,有个很重要的现象不知道大家有没有发现,就是利好频出,而且还比较重磅,但是指数并未趁热打铁突破7月初的高点以及回补5月初以来的跳空下行缺口,反而是高位整理后回踩,这究竟是为什么?

回顾前半周的表现,降准利好之下,市场虽然普涨,但也仅是小幅的上涨,毕竟是预期之内的事情,没有太多的超预期。而接下来,外汇管理局取消合格境外投资资者额度限制、管理层公开资本市场改革并推动更多资金入市下,指数不但没有上涨,反而是迎来调整,连续反弹之后动能的持续性以及行情的分化已经有所体现。

此外,我们看看盘面的变化。从消费、金融以及科技等板块的轮动,到最近科技股的调整以及白酒、医药的调整,我们看到指数可能并没有调整,但是很多个股其实已经出现连续的回撤了,这就是问题所在,也是和此前最大的区别。因为此前可能指数没涨,但个股很强,但近期指数较强,个股却分化严重。说明资金已经有所分歧了。

所以,我们回头去看,无论是利好、利空消息,其实最终是来配合市场表现的,但决定市场走势的还在于资金和市场情绪。如果市场情绪向好,好消息会叠加提振。那么现在的情况是,此前多重利好预期都基本兑现,连续反弹之后短期获利盘也有落袋需求,而资金也产生分歧。所以,即便再次利好,但市场情绪有所回潮下导致指数未能再次突破。

因此,短期需要继续关注市场情绪反应下导致的资金面的变化,如果成交快速萎缩,就需要谨防指数的回落。而操作上,继续建议减持连续拉升的标的,而重点关注低位具备业绩支撑的滞涨标的。

【操作关注】

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

相关推荐
双11交易额创新高,消费动能凸显?

双11交易额创新高,消费动能凸显?

11月11日,双11单日大促零时开启。阿里巴巴、网易考拉、苏宁易购和京东等平台于凌晨相继宣布成交额破亿。其中,阿里巴巴方面宣布,...

2018-11-12 08:02:00

美国7月零售销售强于预期,环比增长0.7%

美国7月零售销售强于预期,环比增长0 7% 2019年8月15日 20:53 8月15日(周四)公布的报告显示,美国7月零售销售环比增长0 7%至5235亿美元,增幅高

2019-08-16 10:01:24

直线拉升多股躁动!一纸公文带来12省区市投资机会 牵动4800亿市值

财经 证券要闻直线拉升多股躁动!一纸公文带来12省区市投资机会 牵动4800亿市值 2019-08-15 14:15:31 来源:中国证券报 发生了什么?上午9时49

2019-08-15 16:44:26

珠海航展闭幕 歼-20四机编队全新亮相

央视网消息(新闻联播):今天是第十二届珠海航展的最后一天,也是中国空军建军六十九周年纪念日。今天上午,国产四代重型战斗...

2018-11-11 20:01:24

A股绝地反击:沪指2800点失而复得 创业板指涨逾1%

A股绝地反击:沪指2800点失而复得 创业板指涨逾1% 2019-08-15 15:09 来源: 中新经纬 中新经纬客户端8月15日电 周四,两市低开高走,三大股指早盘

2019-08-15 16:34:24

阿根廷将采取措施应对金融市场波动

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-15 12:34:30

冷门股变身大热门,市场这条主线悄然崛起,股价创新低股连续涨停

财经 证券要闻冷门股变身大热门,市场这条主线悄然崛起,股价创新低股连续涨停 2019-08-15 08:30:43 来源:证券时报 易尚...

2019-08-15 10:44:27

司法部:发挥司法行政工作职能 支持民营企业发展壮大

【司法部:发挥司法行政工作职能 支持民营企业发展壮大】民营企业座谈会近日在北京召开。围绕司法行政机关如何为民营企业发展提...

2018-11-11 18:01:09