您的位置:首页 >行情 >

连续发布风险提示 *ST华业股价仍未远离危险区

9月9日晚间,*ST华业连续发布数则公告。

在《关于控股股东持有公司股份被司法轮候冻结的公告》中,*ST华业称公司于近日收到华业发展(深圳)有限公司(以下简称“华业发展”)的相关文件,获悉公司控股股东华业发展持有的公司无限售流通股被深圳市中级人民法院轮候冻结,冻结股数共计291,607,931股股份,冻结起始日为2019 年6月3日,冻结期限三年。

在投资者更为关注的《关于公司股票可能将被终止上市的第四次风险提示性公告》中,*ST华业称公司股票已连续13个交易日(2019年8月22日-9月9日)收盘价格均低于股票面值(即1元),根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,如果公司股票连续20个交易日(不包含公司股票停牌日)的每日股票收盘价均低于股票面值,上海证券交易所有权终止公司股票上市。截至9月10日早盘记者发稿时,*ST华业股价报价0.91元,当日仍无法回到1元线。

据市场分析人士表示,*ST华业股价不振,很可能与公司连续遭受基本面利空打击有关。记者从公司历史公告中看到,今年7月1日晚间,*ST华业就曾因涉嫌信息披露违法违规,被证监会立案调查。

据证券维权律师介绍,目前该案件正处于证监会的调查取证阶段,一旦证监会认定*ST华业信披违规属实,并最终作出行政处罚,权益受损的投资者可以向有管辖权的法院提起民事赔偿诉讼。根据相关司法解释,在2019年7月1日收盘时持有*ST华业,并在2019年7月2日后卖出或仍持有并曾产生一定浮亏(无论是否解套)的投资者,可将姓名、联系方式与股票交易记录(建议为Excel文件)发送至邮箱:weiquan@hongzhoukan.com,参与《红周刊》“民间维权”栏目组组织的索赔预征集活动。本次索赔预征集最终的获赔条件与获赔金额将以法院认定为准。投资者在未获得赔偿前,无需支付任何律师费用。

记者从通达信软件获悉,*ST华业是我国首批成立的专业房地产开发企业,先后开发了深圳华业.东方玫瑰花园、华业.南海玫瑰花园、北京华业.玫瑰东方等十多个精品项目。从2019年半年报来看,*ST华业报告期内实现营业收入9910万元,同比下降96.41%;归属于上市公司股东的净利润亏损超过27亿元,同比下滑378.90%。

A股历史上,此前因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司是中弘股份和*ST雏鹰。如今,*ST华业股价持续在1元下方徘徊,始终未远离“危险区”。如果*ST华业股价持续不给力,同时公司又频遭利空打压的话,长此以往,相关投资者难免将对公司失去信心。

相关推荐

恐慌情绪缓解,黄金短线下行压力加剧

恐慌情绪缓解,黄金短线下行压力加剧 2019年8月16日 19:37 摘要:美国7月零售销售强劲,美股持稳有利于风险情绪回升;金价似...

2019-08-17 10:01:30

司法部:发挥司法行政工作职能 支持民营企业发展壮大

【司法部:发挥司法行政工作职能 支持民营企业发展壮大】民营企业座谈会近日在北京召开。围绕司法行政机关如何为民营企业发展提...

2018-11-11 18:01:09

日本与韩国的贸易冲突何时休?美元指数、日元将如何从中受益?

日本与韩国的贸易冲突何时休?美元指数、日元将如何从中受益? 2019年8月14日 17:10 摘要∶如果日本与韩国之间的贸易局势提振...

2019-08-15 10:01:25

美债和失业率双双“暴雷” 美国经济衰退风险升至40%!

美债和失业率双双“暴雷” 美国经济衰退风险升至40%! 2019-08-14 13:51 来源: 汇通网 原标题:经济衰退风险升至40%!美...

2019-08-14 16:34:27

加仓中国!达里奥掌舵的桥水基金最新持仓出炉 增持中国大盘E...

财经 证券要闻加仓中国!达里奥掌舵的桥水基金最新持仓出炉 增持中国大盘ETF和MSCI中国ETF 2019-08-14 10:43:48 来源:中国证券报 8月13日

2019-08-14 13:44:29

金联创:预计短期产量不会增加 钢价或延续小幅上涨

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-14 12:34:29

社保基金年度管理成绩发榜 多家基金公司获认可

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-14 10:44:45
张勇:未来十年将是数字经济时代

张勇:未来十年将是数字经济时代

阿里巴巴已从一个电商公司成长为一个横跨商业、金融、物流、云计算各个领域的独特的数字经济体2016年11月11日,在位于深圳大运中...

2018-11-11 17:01:25