您的位置:首页 >行情 >

支持基建投资、稳定经济运行、利好工业品丨降准解读

作者:寇宁 /Z0002132/,一德期货宏观战略部总经理

发布时间:2019年9月6日

此次降准是对9月4日国常会精神的落实,符合市场预期。在国内实体经济持续疲弱的背景下,当局通过全面降准一方面为年底地方政府专项债发行提供资金支持,推动基建投资对冲经济增长压力,一方面通过全面释放流动性对冲专项债发行对实体经济的资金挤压。此外,定向降准,体现了当局持续定向加大对小微企业支持的政策导向,有利于拉动实体经济的改善。

经济影响上,此次降准主要目的在于支持基建投资以对冲经济下行压力,稳定经济运行,对经济的拖底作用大于刺激作用,而在严控地方政府隐形债务的背景下,预计基建投资年内有望逐步回升但力度相对温和,国内经济或弱势维稳。

对资产价格来说,基建投资预期企稳总体利好工业品,其中对黑色产业拉动效应较大。但考虑到当局降准需要部分对冲专项债发行资金压力,对金融市场影响偏中性,对股指而言,后市市场能否趋势性走强将取决于实体经济恢复程度及由此带来的信贷派生的改善情况,短期市场或仍将维持震荡。

本文首发于微信公众号:一德菁英汇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

相关推荐

500多份半年报透露一个秘密:大资金已提前布局这些股

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-16 10:44:34

社保基金年度管理成绩发榜 多家基金公司获认可

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-14 10:44:45
张勇:未来十年将是数字经济时代

张勇:未来十年将是数字经济时代

阿里巴巴已从一个电商公司成长为一个横跨商业、金融、物流、云计算各个领域的独特的数字经济体2016年11月11日,在位于深圳大运中...

2018-11-11 17:01:25

美国CPI报告袭来,欧元/美元等待破局

美国CPI报告袭来,欧元 美元等待破局 2019年8月13日 19:25 摘要:意大利问题再度显现,但欧元走势仍较为平稳;日内关注美国...

2019-08-14 10:01:36

深交所火速追问“零元买壳”:一分钱没花拿到上市公司实际控制权

财经 证券要闻深交所火速追问“零元买壳”:一分钱没花拿到上市公司实际控制权 2019-08-13 14:40:57 来源:中国证券报 翁...

2019-08-13 16:44:36

交通运输部:为货车免费安装ETC车载装置

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-13 16:34:25

5G概念如火如荼!谁才是核心资产?2图全看懂

财经 证券要闻5G概念如火如荼!谁才是核心资产?2图全看懂 2019-08-13 11:34:02 来源:证券时报 近期,5G再次成为市场热门...

2019-08-13 13:44:29

特朗普担心的这事儿 可能要成真

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-13 12:34:28