您的位置:首页 >行情 >

【美元熊市系列】无背离,不反转!逾20年“魔咒”终将打爆美元多头?

摘要∶进入2000年,周线MACD指标背离对於美元指数的反向指示作用愈加明显。自去年三季度起,美元指数周线MACD连续三次出现顶背离现象,这或预示美元或迎来中期见顶行情!

近三年最低的非制造业指标与暴走的特朗普

美国供应商管理协会(the Institute for Supply Management)公布的数据显示,美国7月ISM非制造业PMI为53.7,不及预期及前值的55.1,创2016年8月以来最低水平。这加剧了外界对美国经济前景的担忧。ISM非制造业指数是由美国供应管理协会公布的重要数据,是考察非制造业在生产、新定单、商品价格、存货、雇员、定单交货、新出口定单和进口等方面的情况得出结论以描述经济的走势的指数。是经济健康与否的先行指标,商业能迅速对市场条件作出反应,采购经理人对其公司经济状况的看法或许是最及时和相关的。另外,非制造业活动占美国经济活动的三分之二以上,因此该指标极具份量。

注∶上图为美国ISM非制造业PM走势经济增长乏力令美国总统特朗普满腹牢骚,并多次向美联储开火。上周三(8月7日),特朗普连续发推文,重申要求“更大更快”的降息。特朗普表示,“我们的问题是,美联储太骄傲了,不愿承认自己行动太快和收紧政策太多的错误(而我是对的!)他们必须更大幅度、更快地降息,现在就停止其荒谬的量化收紧行动。”上周五(8月9日),特朗普再度批评美联储货币政策为市场埋下了不稳定因素。特朗普称美联储应停止量化紧缩并再度降息100基点!操盘老手却不见盈利?《成功交易者手册》是DailyFX团队研究10万个活跃账户後总结的经验教训,最後再辅以应对之策给您的交易锦上添花。

衰退难以避免?美联储下一步该怎么走?

近日多家央行先後降息,加上美国经济增长明显放缓,令市场增加了对美联储9月降息的押注。最新公布的数据显示,美联储将於9月18日的利率决议上降息25基点概率接近100%;降息50个基点的可能性为16.5%;而美国於未来12个月发生经济衰退的可能性从31%升至35%。美债收益率的倒挂暗示美国经济将於未来数月或一年左右进入衰退,但相较於上述冷冰冰的数字,美国前财长的言论更令人担忧。美国前财长萨默斯周日(8月11日)表示,美国和全球经济处於十年前全球金融危机以来最危险的时刻,因为贸易紧张局势持续加剧。萨默斯表示,仅在美国,经济衰退的风险“远高於必要的水平,也远高於两个月前的水平”。他说,“你经常可以玩火而不会发生任何不幸事件,但如果你做得太多次,终将会被烧伤。”萨默斯表示,美国正在蒙受非常大的损失,包括不确定性、投资下降,新增就业减少,而不大可能赢得可观的利益。鉴於当前路线,无疑美国工人会变得更穷,美国企业的盈利能力会下降,而且美国经济将会变得更糟。美联储未必认可萨默斯的观点,但肯定会承认不确定性正在增加。问题在於,一旦经济下行的趋势明朗化,则美联储将不得不向市场释放更多流动性。从全球当前的经济、贸易大环境来看,美国基本无法独善其身,美联储继续降息将是大概率事件。

注∶上图为美联储基准利率走势你的对手在想什么?利用IG客户情绪指数成为一个更好的交易者!

20年来多次应验的“魔咒”一再出现,美元即将暴跌?

特朗普对强势美元的深恶痛绝早已路人皆知,但现实是,美国总统无法改变美元汇率的涨跌趋势。白宫的施压或从财政角度上的行动,只能从短期内影响汇率的波动,并非是行情反转的信号。不过,特朗普可能很快就会如愿以偿,因为美元指数已面临了20多年以来的转折“魔咒”——周线MACD背离!据笔者不完全统计,至少自1997年以来,美元指数周线MACD指标若出现背离现象,无论是顶背离抑或底背离,往往会出现大幅度的调整甚至转势!而从2018年8月起,美元指数周线MACD已连续三次出现顶背离现象!同时,最後两次顶背离可构成更大级别的顶背离。这也意味著,美元指数已拉响了大幅下跌的警报,而2018年2月以来的上行趋势线,或是多空博弈的分割线——跌破,则熊市确认;守住,则牛市继续。一旦跌破上述上行趋势线(目前切入位在96.60附近),则转折“魔咒”将再次应验,而美元指数的进入中长期熊市,空头目标指向91关口!

Jack 撰写

相关推荐

高盛:未来两年美上市公司盈利空间将缩水

高盛首席股权策略师David Kostin日前在给客户的邮件中称,高盛预期未来两年上市公司的每股盈利(EPS)会出现恶化:标普500的EPS...

2018-11-10 11:01:04

数据“透视”科创板融券券源从哪来

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-25 10:44:28

释放红利 广州上半年新增减税320亿元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-25 12:34:30

波音:若737 MAX年底前不能复飞,或暂停生产

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-25 16:34:26

美联储前瞻:欧洲美元期货与联邦基金期货计价异同,美元指数...

美联储前瞻:欧洲美元期货与联邦基金期货计价异同,美元指数短期继续看涨 2019年7月26日 12:04 内容摘要:最近一段时间美国经...

2019-07-27 10:01:31

证监会新闻发言人答记者问

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-27 10:44:37

上半年全国规模以上工业企业实现利润总额29840亿元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-27 12:34:24

涉嫌信披违规 海印股份遭调查

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-27 16:44:27