您的位置:首页 >行情 >

加拿大就业数据来袭,加元能否重回光荣?

摘要:股市反弹回升加上降息利空落地,商品货币明显反弹;加拿大7月就业数据今晚来袭,加元能否重回此前强势?加元成为今年表现最好的品种之一,点击这里查看还有哪里顶尖交易机会?

隔夜美国股市再现大幅反弹,标普500指数重回2900点上方,纳斯达克指数也重回8000点。加之美国国债收益率同样自低点反抽拉升,使得市场风险情绪明显好转。商品货币则普遍反弹,被新西兰央行大幅降息拖累的纽元、澳元乃至加元,都出现走高迹象,降息“利空出尽”或也是一方面原因。今日美股能否继续持强将一定程度上继续影响加元表现,但晚间即将公布的加拿大7月就业数据则更为重要。美国7月非农数据并未给市场带来惊喜,而加拿大经济能否继续表现不俗将成为市场焦点。当前加拿大失业率处于10年来的最低水平附近,强劲表现或将得以维持。

当然市场将更为关心就业数据的细节表现,而全职就业人数首当其冲。这是衡量就业市场是否持续稳定的最重要指标,堪称加拿大“非农”。今年以来,该数据除了3月意外出现减少之外,其他月份都有明显的增长。因此,今年以来的强劲状态或将持续,市场预计7月全职就业人数将再增2万人左右。

若就业数据整体表现稳健甚至超出预期,这将为加拿大央行的政策留出更多空间。目前加拿大央行在主要经济体中“独善其身”继续按兵不动,全靠加拿大强劲的经济数据支撑。加元走势同样趋强,日内就业数据可能进一步给予加元支持。师傅领进门,修行在个人。点击这里下载“师者”留给你的宝贵财富!

美元/加元4小时图显示,汇价隔夜明显下跌之后暂时跌穿了上升楔形下沿支撑,日内或进一步向下测试1.32-1.3180支撑区域。这里是7月低点以来上行趋势线的关键位置,若跌破的话将顺势下行至1.3130-1.31关口区间。而汇价想要再度上涨,则需要持稳在1.3220上方,并进一步往1.33关口靠近。但上方阻力颇多,进一步上涨可能尤为困难。(Simon)

相关推荐

无视美元走低,美国原油或正酝酿风暴

无视美元走低,美国原油或正酝酿风暴 2019年7月19日 16:15 摘要:美联储官员再发鸽派言论助美元大幅走低,但美国原油跟随下...

2019-07-20 10:01:27

欠薪、违约、停产…华泰汽车陷债务危机 富力入局“救火”?

欠薪、违约、停产…华泰汽车陷债务危机 富力入局“救火”? 2019-07-24 10:46 来源: 中新经纬 中新经纬客户端7月24日电(罗...

2019-07-24 12:34:28
东风浩荡 潮涌浦江——习近平总书记考察上海纪实

东风浩荡 潮涌浦江——习近平总书记考察上海纪实

“希望上海继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,勇于挑最重的担子、啃最难啃的骨头,发挥开路先锋、示范引领、突破攻...

2018-11-10 13:01:52

31省份最低工资排名出炉:6省份超两千,上海2480元领跑

31省份最低工资排名出炉:6省份超两千,上海2480元领跑 2019-07-24 14:23 来源: 中新经纬 中新经纬客户端7月24日电 最新31省份最低工资标准出炉

2019-07-24 16:34:24

美国PMI初值:7月强劲服务业增长帮助抵消制造业下行

美国PMI初值:7月强劲服务业增长帮助抵消制造业下行 2019年7月24日 22:29 摘要:美国7月服务业PMI好于预期的增长帮助抵消制造...

2019-07-25 10:01:28

数据“透视”科创板融券券源从哪来

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-25 10:44:28

释放红利 广州上半年新增减税320亿元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-25 12:34:30

波音:若737 MAX年底前不能复飞,或暂停生产

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-07-25 16:34:26