您的位置:首页 >行情 >

苹果iPhone屏幕供应商伯恩光学因市况推迟香港IPO

11月19日消息,据国外媒体报道,苹果iPhone屏幕供应商伯恩光学(Biel Crystal)决定推迟在香港进行首次公开募股(IPO),原因是近期股市出现抛售。

伯恩光学是苹果最大的触控智能手机屏幕供应商,在全球销售的iPhone和Apple Watch产品中,有50%以上的产品采用了该公司的零部件。

伯恩光学董事长杨建文表示:“我们已决定推迟上市计划,因为我们担心抛售可能影响定价、估值和发行规模。”

他表示,该公司原本计划通过拟议的上市融资15亿美元。

杨建文表示:“最新款iPhone销量低于预期可能会对伯恩光学的出货量产生负面影响,但苹果并不是该公司的唯一客户,我们还有三星和华为等其他客户。我们将在明年监测市场情况,如果市场复苏,我们将重新考虑上市计划。”

受市场疲软影响,同程艺龙和获阿里巴巴支持的母婴在线社区宝宝树大幅削减香港IPO集资额。

外媒曾报道,同程艺龙寻求通过香港IPO筹资不超过18.2亿港元(合2.32亿美元),规模远小于预期。今年6月,港媒援引消息人士说法报道称,该公司计划赴港IPO,融资额在10亿美元至15亿美元之间。

继同程艺龙之后,宝宝树也大幅削减香港IPO(首次公开发售)集资额。外媒见到的销售文件显示,宝宝树设定的招股价区间为每股6.8港元至8.8港元,拟发售2.50323亿股新股,集资17.02港元至22.03亿港元(约合2.177亿美元至2.817亿美元),较原先目标8亿美元至10亿美元大幅减少。

最近,多数新股在首次公开募股(IPO)中表现不佳,这突显出香港的融资环境不容乐观。自7月以来,近60%的IPO上市首日的交易价格低于发行价。(小狐狸)

(文章来源:TechWeb)

相关推荐

证监会刘健钧:新经济时代创业投资需实现七大转化

刘健钧认为,在我国经济动能转换的关键时期,探索“新经济与创业投资”的关系和发展策略,具有重要的战略意义。11月3日,第二届钱塘...

2018-11-04 08:02:03

大连安监部门就3起生产安全事故约谈东北特钢

新华社大连11月14日电(记者白涌泉、郭翔)大连市安监局日前对东北特钢集团进行安全生产约谈,就大连特殊钢有限责任公司今年以来...

2018-11-14 10:21:49

第三方支付竞争白热化 回归本源、用户导向才是王道

在多年的高速发展之后,中国的第三方支付行业正在进入一个竞争的关键阶段,线上已经进入巨头时代,而线下场景的争夺也正在加速...

2018-11-14 10:24:43
北汽新能源1-10月销量“出风头” 同比增长76%

北汽新能源1-10月销量“出风头” 同比增长76%

11月13日,网通社从北汽新能源官方获悉,2018年1-10月份销量达109,636辆,同比大增76%。在“金九银十”整体颓势下实现“逆袭”...

2018-11-14 12:01:43

统计局:10月份工业生产稳中略升

国家统计局工业司高级统计师江源14日解读2018年10月份工业生产数据称,10月份,工业生产总体平稳,略有回升。高技术产业和战略性新...

2018-11-14 16:03:13

为何不踢“临门一脚?” “神车”五菱供应商IPO突然变卦

10月31日晚间,通宝光电发布公告称,因综合考虑公司所处发展阶段和经营战略,经公司认真研究和审慎决定,拟终止首次公开发行股...

2018-11-04 13:00:51

15日人民币对美元汇率中间价小幅上涨10个基点

新华社上海11月15日电(记者有之炘)来自中国外汇交易中心的数据显示,15日人民币对美元汇率中间价报6 9392,较前一交易日小幅上...

2018-11-15 11:00:51

发改委:管好新增基建项目融资金融闸门 守住风险底线

国家发展改革委于11月15日(周四)上午10:00召开新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回答记者提问。路透社记者:近期国务院办...

2018-11-15 12:02:34