您的位置:首页 >财经 >

午评:沪指震荡涨0.34%,创业板指跌约1%,有色化工板块持续活跃

2月23日,两市股指全线低开,随后震荡回升,盘中走势出现明显分化,沪指走高,深成指、创业板指冲高回落,创业板指跌幅超1%。板块方面,昨日大涨的农业、煤炭、钢铁等板块大幅回调,酒类股有所反弹。北向资金呈净流入态势。

截至午间收盘,沪指涨0.34%报3654.77点,深成指跌0.53%,创业板指跌0.99%。两市合计成交6366亿元,北向资金净流入20.15亿元。

盘面上看,军工板块拉升走高,石油、造纸、银行、保险、电力等板块均走强;酒类股反弹拉升,皇台酒业涨停,贵州茅台涨近2%重返2300元上方;有色板块持续活跃,豫光金铅、中国黄金等涨停;化工板块亦走强,金牛化工、沧州大化等涨停;昨日大涨的农业、煤炭、钢铁等板块大幅回调,半导体、食品饮料、传媒娱乐、酒店餐饮、地产等板块均走弱。

中信证券指出,节前市场已经进入资金驱动的阶段,流动性“新旧置换”推动了市场极致分化。节后机构投资者和散户的集中调仓导致了前期机构重仓股大幅调整,个股快速的下跌导致产品赎回压力加大,资金正反馈效应逆转,加大了短期调整幅度。我们预计在顺周期情绪出现调整时,此轮极致分化后的再平衡过程才会结束。首先,春节休市期间海外大宗商品价格大幅上涨带动了市场通胀预期,节后投资者集中向顺周期板块和中小市值个股调仓导致机构重仓股大幅调整。其次,我们估计节后至季末新发基金规模在2000亿元以上时才能保持此前的资金正反馈效应,近期机构重仓个股快速下跌打破了这一循环。最后,市场前期极致的分化源于散户“卖股买基”和基民“赎旧买新”共同作用,顺周期板块的脉冲行情打破了此前的极致分化趋势,基金赚钱效应有所减弱,不过一旦顺周期板块出现调整,预计市场会重回轮动慢涨的均衡状态。

国盛证券表示,随着市场赚钱效应的大幅回暖,投资者风险偏好将得到一定提升,但是市场风格转换不会一蹴而就,个股普涨格局难以有效维持,市场将重回业绩为王的核心逻辑,前期被市场错杀的优质成长股将得到估值修复的机会。所以,前期调整充分、性价比较高的环保、游戏等板块有望成为主流资金高低切换的目标。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

一拖股份大涨7.11%,最近一日融资余额13308.41万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:20

私募小幅加仓 布局科技基建和周期股修复机会

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 13:44:13

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束?

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束? 2020年3月3日 23:24 Legen Tang, 高级分析师摘要:G7财长与行长的电话会议...

2020-03-04 14:01:14

利用企业行为数据,打破财务“化妆术”

2019年10月25日中国会计报报道,随着舞弊与反舞弊技术的发展,财务化妆术的内涵与外延也正在发生质的变化。香榭丽公司为了谋取暴利,精...

2020-03-04 16:12:42
盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

牙膏是我们每天都会用到的日常生活用品,平均1-2个月就要购买一次,而随着人们对口腔健康的重视,牙膏作为口腔卫生清洁的必需品也发生...

2020-03-04 16:24:23

央行:保持流动性合理充裕 释放LPR改革潜力

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 16:34:14

51信用卡杜绝恶意退保行为 提升技术服务质量

作为金融科技头部上市平台,51信用卡始终以技术作为第一驱动力,不断提升金融科技能力。通过提供金融科技服务,一方面不断提高C端用户...

2020-03-04 17:01:41

众安高利贷子虚乌有,众安保险服务效率得到全面提升

高利贷是指索取特别高额利息的贷款。根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双...

2020-03-04 21:04:16