您的位置:首页 >财经 >

教育部:今年从严审批培训机构 规范培训服务行为

中新经纬客户端2月23日电 23日,教育部召开新闻发布会。教育部基础教育司司长吕玉刚表示,今年,要进一步加大治理力度,坚持依法治理、源头治理、综合施策、标本兼治,要从严审批培训机构,强化培训内容监管,规范培训服务行为。

教育部基础教育司司长吕玉刚。来源:教育部官网

吕玉刚介绍,近年来,各地积极开展校外培训机构治理,取得了积极成效。但是在一些地方仍然存在不少问题,校外培训仍然过热,超前超标培训问题尚未根本解决,一些校外培训项目收费居高,培训机构“退费难”“卷款跑路”等违法违规行为时有发生,既加重了学生的负担,又加重了家长的负担,严重破坏了教育生态。

吕玉刚透露,今年,要进一步加大治理力度,坚持依法治理、源头治理、综合施策、标本兼治,要从严审批培训机构,强化培训内容监管,规范培训服务行为,积极推广使用《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》,严肃查处违法违规培训行为,切实减轻学生过重的校外培训负担,维护家长合法权益。

吕玉刚提醒广大家长,把孩子身心健康放在第一位,树立正确的教育观念和孩子成才观念,不给孩子过度施加压力,科学合理地安排孩子学习、生活和锻炼,让孩子健康全面发展。(中新经纬APP)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

一拖股份大涨7.11%,最近一日融资余额13308.41万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:20

私募小幅加仓 布局科技基建和周期股修复机会

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 13:44:13

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束?

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束? 2020年3月3日 23:24 Legen Tang, 高级分析师摘要:G7财长与行长的电话会议...

2020-03-04 14:01:14

利用企业行为数据,打破财务“化妆术”

2019年10月25日中国会计报报道,随着舞弊与反舞弊技术的发展,财务化妆术的内涵与外延也正在发生质的变化。香榭丽公司为了谋取暴利,精...

2020-03-04 16:12:42
盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

牙膏是我们每天都会用到的日常生活用品,平均1-2个月就要购买一次,而随着人们对口腔健康的重视,牙膏作为口腔卫生清洁的必需品也发生...

2020-03-04 16:24:23

央行:保持流动性合理充裕 释放LPR改革潜力

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 16:34:14

51信用卡杜绝恶意退保行为 提升技术服务质量

作为金融科技头部上市平台,51信用卡始终以技术作为第一驱动力,不断提升金融科技能力。通过提供金融科技服务,一方面不断提高C端用户...

2020-03-04 17:01:41

众安高利贷子虚乌有,众安保险服务效率得到全面提升

高利贷是指索取特别高额利息的贷款。根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双...

2020-03-04 21:04:16