您的位置:首页 >财经 >

美元指数走势预测:10年期美债收益率为何创一年新高?美元正在筑底OR跌势中的休整?

摘要:10年期美债收益率升至一年新高,这是否会引发资金回流美国支持美元成为关注焦点。技术上美元指数进入低位震荡,继续90关口是在酝酿底部还是准备新一轮下跌仍有待观察。

成功交易者都有哪些共同点?☞点击获取《成功交易者手册》!

美债收益率的上涨原因是什么?

观察2020年初至今10年期美国债券收益率走势会发现,基本上可以分为三个阶段。第一阶段为去年1至3月份,10年期美债收益率大跌。期间美国政府债券的发行规模稳步增长,但是由于避险因素和美联储扩表步伐加快,美债国债市场呈现供不应求的局面,导致美债价格上涨收益率大幅下降。第二阶段为去年4至6月份,10年期美债收益率处于横盘走势。期间美国发债规模迅速增长,风险偏好回升也增加了美债的供给,但同时美联储大力扩表购买美国政府债券,三大因素综合影响下美债市场几乎处于供求平衡状态,第三阶段为去年7月至今,10年期美债收益率持续走高。原因是美国政府期间继续以较快的速度发债,同时风险偏好也继续高企,美债的供给充足。但是同时美联储的购债步伐几乎暂停,导致美债市场供过于求持续推升收益率。当然,其他一些因素也助力了美债收益率的上涨,包括通胀预期以及经济增长预期等。

美债收益率的上涨可能难以带动美元走强

最新数据显示,美国10年期国债收益率加速上扬,目前已经升至2020年3月以来最高水平,市场上一种声音认为这可能扭转美元走弱局面,因为美债收益率上升将导致美元回流美国,提振美元的汇率。但是这种美债收益率上升支持美元的逻辑可能不太适合当下的情况,如果在美国货币政策稳健以及美元汇率预期稳定的时期,美债收益率的上升可能会带来美元的升值周期。而在当下,进入美国追求无风险收益率的资金必须考虑美元贬值的风险。美元指数2020年全年下跌6.8%,所以对美国以外资金而言美债收益率明显为负,这种得不偿失的风险可能使得“美债收益率提振美元”的逻辑失效。尽管如此,我们应该警惕美元技术性反弹的可能。

美元指数走势技术分析:若能持稳90关口可能延续震荡

日图显示,美元指数继续持稳90关口上方,布林带趋于走平暗示美元可能横盘震荡。短期若反弹,上方初步阻力在20日均线90.70,上破后可能进一步指向91以及91.20等阻力位。而若美元指数回落,则继续关注90关口附近支持,一旦有效跌破可能意味着新一轮跌势将展开。

(Dailyfx Legen )

☞点击这里,注册并参加分析师网络研讨会!

DailyFX 提供外汇市场新闻资讯和行情技术分析。

本网页上的内容仅为一般市场评论,并不可能构成任何形式(税务、法律、会计)的投资建议。本文并不构成对特定金融产品之直接投资邀约或推介。内容仅供参考。读者不应依赖本文资讯,其作为及不作为亦不应以此作为依据。我们对任何人士以本文为基础之作为或不作为所导致的结果并不负责。我们对所提供内容的准确性或信息的适当性不作任何保证。本文并不旨在中华人民共和国境内 (就此而言不包括港澳台地区)传播,在中华人民共和国适用法律所允许情况下除外。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

一拖股份大涨7.11%,最近一日融资余额13308.41万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:20

私募小幅加仓 布局科技基建和周期股修复机会

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 13:44:13

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束?

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束? 2020年3月3日 23:24 Legen Tang, 高级分析师摘要:G7财长与行长的电话会议...

2020-03-04 14:01:14

利用企业行为数据,打破财务“化妆术”

2019年10月25日中国会计报报道,随着舞弊与反舞弊技术的发展,财务化妆术的内涵与外延也正在发生质的变化。香榭丽公司为了谋取暴利,精...

2020-03-04 16:12:42
盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

牙膏是我们每天都会用到的日常生活用品,平均1-2个月就要购买一次,而随着人们对口腔健康的重视,牙膏作为口腔卫生清洁的必需品也发生...

2020-03-04 16:24:23

央行:保持流动性合理充裕 释放LPR改革潜力

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 16:34:14

51信用卡杜绝恶意退保行为 提升技术服务质量

作为金融科技头部上市平台,51信用卡始终以技术作为第一驱动力,不断提升金融科技能力。通过提供金融科技服务,一方面不断提高C端用户...

2020-03-04 17:01:41

众安高利贷子虚乌有,众安保险服务效率得到全面提升

高利贷是指索取特别高额利息的贷款。根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双...

2020-03-04 21:04:16