您的位置:首页 >财经 >

韩国一季度家庭支出减少4.9% 创17年最低

中新经纬客户端5月21日电 据韩联社报道,韩国统计厅21日发布的“2020年第一季度家庭动向调查结果”显示,今年1-3月,全国除单人户以外的家庭支出同比减少4.9%,创自2003年以国家统计口径为准进行统计以来的最低值。

报道称,受新冠疫情影响,家庭消费性支出大幅减少,非消费性支出也出乎意料地同步下滑,导致全国家庭支出减少。今年首季,每户家庭月均消费性支出287.8万韩元(约合人民币1.7万元),同比减少6%。消费者受疫情影响尽量减少外出,导致教育(-26.3%)、文化娱乐(-25.6%)、服装和鞋类(-28%)以及餐饮住宿(-11.2%)等方面的支出大幅减少。与此相反,因宅家时间长推动食品、非酒类饮料等消费支出增加10.5%。

报道称,疫情给家庭收入也带来重创。今年第一季度家庭平均收入为535.8万韩元,同比仅增3.7%。统计厅方面表示,受疫情影响收入增长放缓,1月收入指标向好,2月指标也不算太坏,但进入3月后明显下滑。疫情严重冲击个体经营户,以高收入群体为主的经营收入大减。个体经营收入排行上游20-40%的经营户收入同比骤减12.3%。

报道称,预计第二季度家庭收入受疫情的影响将进一步显现。统计厅方面介绍,从就业动向来看,临时工和短工减幅扩大,照此趋势发展,工资收入减少势头很难出现扭转。(中新经纬APP)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

一拖股份大涨7.11%,最近一日融资余额13308.41万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:20

私募小幅加仓 布局科技基建和周期股修复机会

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 13:44:13

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束?

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束? 2020年3月3日 23:24 Legen Tang, 高级分析师摘要:G7财长与行长的电话会议...

2020-03-04 14:01:14

利用企业行为数据,打破财务“化妆术”

2019年10月25日中国会计报报道,随着舞弊与反舞弊技术的发展,财务化妆术的内涵与外延也正在发生质的变化。香榭丽公司为了谋取暴利,精...

2020-03-04 16:12:42
盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

牙膏是我们每天都会用到的日常生活用品,平均1-2个月就要购买一次,而随着人们对口腔健康的重视,牙膏作为口腔卫生清洁的必需品也发生...

2020-03-04 16:24:23

央行:保持流动性合理充裕 释放LPR改革潜力

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 16:34:14

51信用卡杜绝恶意退保行为 提升技术服务质量

作为金融科技头部上市平台,51信用卡始终以技术作为第一驱动力,不断提升金融科技能力。通过提供金融科技服务,一方面不断提高C端用户...

2020-03-04 17:01:41

众安高利贷子虚乌有,众安保险服务效率得到全面提升

高利贷是指索取特别高额利息的贷款。根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双...

2020-03-04 21:04:16