您的位置:首页 >财经 >

WTI原油期货反弹逼近35.0美元,需警惕波动性冲击风险!

摘要:周三(5月20日)公布的API、EIA库存数据加剧原油市场乐观情绪,石油供需基本面正逐步稳定刺激油价进一步攀升至日内高位33.76美元;在市场一片乐观之际,风险或已悄然而至,后市需警惕波动性冲击风险!

石油供需基本面正逐步稳定?API、EIA库存数据进一步确认

周三(5月20日)WTI6月原油期货顺利完成交割,市场并未再度出现5月份的极端行情,这体现了原油市场基本面正逐步趋向稳定,WTI7月原油期货自低位31.62美元大幅反弹逾6%至日内高位33.76美元,刷新逾两个月新高,并自4月21日触及低位17.35美元以来累计反弹逾90%!毫无疑问,原油需求复苏为油价走强的主要因素之一,周三(5月20日)OPEC+秘书长巴尔金都(Mohammed Barkindo)表示油市对OPEC+的减产行动和执行情况反应积极,并称石油供需基本面正逐步稳定趋同。事实上,周三(5月20日)公布的API、EIA原油库存数据均表现市场原油需求正在复苏,API原油库存减少480万桶至5.213亿桶,创2019年以来的最大降幅,而晚间公布的EIA原油库存减少498.3万桶至5.265亿桶,减少0.9%;上周美国国内原油产量减少10万桶至1150万桶/日。API、EIA原油库存双双下降表明供应下降速度快于预期,原油市场已经基本实现了平衡,这进一步刺激市场对原油的乐观情绪。加之欧美经济体重启经济正逐步推进,以及OPEC+成员国坚定执行减产协议,市场预期石油供应方针对全球石油供应的应对措施将出现惊人的效果。

机会与风险并存,关键节点再度临近,警惕波动性冲击风险

原油市场目前的乐观情绪无需过多叙述,但需留意的是,在机会来临之际风险亦紧随而至,尤其在目前全球格局微妙的变化之中,投资者更需提高警惕以防范波动性冲击风险!值得留意的是,EIA报告显示,上周美国墨西哥湾的原油库存升至纪录新高,精炼油库存升至2017年3月以来最高水平,东部海岸的精炼油库存升至2017年8月以来的最高水平,尽管这得益于复工复产推动,但同时炼油厂需求回升暗示更多的石油产品正在生产。周三(5月20日)美联储卡普兰(RobertKaplan)表示,美国油井的关闭规模已经在峰值水平,很多油井会在年底前重开。鉴于美国目前并未实施强制性减产而靠市场价格决定,一旦原油价格回升则意味目前美国原油减产份额或将下降,而这将影响目前市场对OPEC+于6月份进一步延长减产协议至年底的预期。另一方面,周三(5月20日)世界贸易组织(WTO)布的《货物贸易晴雨表》报告显示,二季度行情的全球货物贸易景气指数为87.6,低于上一季度发布的95.5,为该指数有史以来的最低值,这意味二季度全球货物贸易仍将大幅下滑。尽管复工复产推动下上述情况有望得到改善,但全球贸易局势似乎正变得难以预料,美国总统特朗普(Donald Trump)目前计划将于6月份在华盛顿哥伦比亚特区召开G7会议、加之世界卫生大会(WHA)正在召开,可以预见一系列不确定性因素令市场风险情绪变得越发敏感,而原油作为全球经济的重要标的之一,对其影响程度不言而喻。再者,中东局势仍在持续升温,周三(5月20日)委内瑞拉国防部长表示,政府已经与伊朗国防部长进行了接触,伊朗的油罐车将在委内瑞拉军方的护送下进入委内瑞拉的专属经济区。另一方面,周三(5月20日)据美国财政部网站显示,美国对伊朗发布了新的制裁措施,这些制裁是继特朗普2018年5月决定退出伊朗核协议后,美国两年多来加大对伊朗施压的最新措施。而伊朗最高领袖哈梅内伊则强硬表示,支持所有对抗以色列的国家和组织。可以预见未来中东局势有望再度升温并令油价产生短期的剧烈波动。总结而言,目前油价仍受到市场乐观情绪支撑,这可以参考美股走势,隔夜美国三大股指普遍上涨,其中标普500指数更创下自3月7日以来近三个月新高2980,因美联储4月会议纪要显示美联储官员一致同意致力于使用所有工具支撑经济,数名与会者认为,未来也可以采用当前的国债购买计划,以维持长端债券收益率在低位水平。但鉴于油价目前已逼近35.0美元短期关键阻力,在近期一系列风险事件推进当中,投资者需警惕波动性冲击风险而导致油价迅猛地波动的风险。日内投资者可重点关注美国截至5月16日当周初请失业金人数及周五(5月22日)凌晨美联储副主席克拉里达(Richard Clarida)和美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在“美联储倾听”活动中致开幕词。

纽约原油技术分析:上攻35.0美元水平可期,但需警惕冲高回落风险!

WTI原油30分钟图:

30分钟图显示,油价目前已经反弹逼近35.0美元短期关键水平,油价突破稍早前的三角形收窄整理意味短期仍有望延续升势进一步反弹,但同时需留意三角形整理往往出现阶段高点附近的特征,需警惕油价短期冲高回落的风险,下方可重点关注30.0美元水平支持。(Billy撰)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

一拖股份大涨7.11%,最近一日融资余额13308.41万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:20

私募小幅加仓 布局科技基建和周期股修复机会

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 13:44:13

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束?

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束? 2020年3月3日 23:24 Legen Tang, 高级分析师摘要:G7财长与行长的电话会议...

2020-03-04 14:01:14

利用企业行为数据,打破财务“化妆术”

2019年10月25日中国会计报报道,随着舞弊与反舞弊技术的发展,财务化妆术的内涵与外延也正在发生质的变化。香榭丽公司为了谋取暴利,精...

2020-03-04 16:12:42
盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

牙膏是我们每天都会用到的日常生活用品,平均1-2个月就要购买一次,而随着人们对口腔健康的重视,牙膏作为口腔卫生清洁的必需品也发生...

2020-03-04 16:24:23

央行:保持流动性合理充裕 释放LPR改革潜力

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 16:34:14

51信用卡杜绝恶意退保行为 提升技术服务质量

作为金融科技头部上市平台,51信用卡始终以技术作为第一驱动力,不断提升金融科技能力。通过提供金融科技服务,一方面不断提高C端用户...

2020-03-04 17:01:41

众安高利贷子虚乌有,众安保险服务效率得到全面提升

高利贷是指索取特别高额利息的贷款。根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双...

2020-03-04 21:04:16