您的位置:首页 >财经 >

资本市场重磅指导文件发布!巴菲特又出手!美联储再放2.3万亿!

《中共中央、国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》发布,中央重磅表态:部署完善股票市场基础制度10大要点。

美联储没有评估何时能经济重启,鲍威尔又祭出2.3万亿美元刺激计划,甚至不惜购买垃圾债。然而美联储只能“放水”,却无法控制支出,美国就业与消费数据仍一片黯淡。欧佩克+会议艰难达成初步减产协议,但原油市场更深的噩兆已现。IMF发出全球衰退红色警告。

刺激来,谈判去,需求却遥遥无期…市场面临“政策失灵”风险,黄金一飞冲天——7年来首次站上1700美元大关!罗杰斯今年3月时曾说,只要人们对货币政策逐渐失去信心,熊市背景下就会去转投金银。

日前以亏损50%代价“割肉”达美的巴菲特又出手了,但这次是大举囤积现金——周四,伯克希尔哈撒韦在日本“高价”融资18亿元美元。这似乎意味着美股抄大底时刻犹待观望。

隔夜美3大股指上演过山车,日内均被没收一半涨幅,道指收涨1.22%,标普500收涨1.45%,纳指收涨0.77%。指标股集体冲高回落,因国际原油午盘蹦极,“两桶油”砸盘,埃克森跌1.8%,雪佛龙跌1.9%;科技股全线回落,高通跌2.4%,英特尔跌3.1%;中概股弱势分化,阿里巴巴收涨0.09%,腾讯ADR跌超1%,蔚来汽车跌超2%,好未来收跌2%,爱奇艺上涨5%。避险情绪推动金价走强,纽交所黄金期货大涨3.3%至1740.6美元/盎司,为2013年3月以来首次站上1700关口。受外部市场影响,A50期指观望情绪上升,原地踏步。

纽交所黄金期货连续:

A50期指:

美联储公布2.3万亿美元救助计划 不惜购买垃圾债

美联储主席鲍威尔发表讲话称,美联储没有评估何时能重启经济;在当前经济活动受限的时期内,尽我们所能提供救济和稳定,我们今天的行动将有助于确保最终的复苏尽可能强劲。长期以来,美联储一直对许多评级为bbb、评级略高于垃圾级公司债券表示担忧,而美联储周四采取了进一步行动,将提供2.3万亿美元的援助计划,甚至将垃圾债券加入了可以购买的资产清单,将其输血范围扩展至中小企业和美国城市和州。

更多详情请点击:《资本市场重磅指导文件发布!巴菲特又出手!美联储再放2.3万亿!》

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

一拖股份大涨7.11%,最近一日融资余额13308.41万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:20

私募小幅加仓 布局科技基建和周期股修复机会

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 13:44:13

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束?

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束? 2020年3月3日 23:24 Legen Tang, 高级分析师摘要:G7财长与行长的电话会议...

2020-03-04 14:01:14

利用企业行为数据,打破财务“化妆术”

2019年10月25日中国会计报报道,随着舞弊与反舞弊技术的发展,财务化妆术的内涵与外延也正在发生质的变化。香榭丽公司为了谋取暴利,精...

2020-03-04 16:12:42
盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

牙膏是我们每天都会用到的日常生活用品,平均1-2个月就要购买一次,而随着人们对口腔健康的重视,牙膏作为口腔卫生清洁的必需品也发生...

2020-03-04 16:24:23

央行:保持流动性合理充裕 释放LPR改革潜力

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 16:34:14

51信用卡杜绝恶意退保行为 提升技术服务质量

作为金融科技头部上市平台,51信用卡始终以技术作为第一驱动力,不断提升金融科技能力。通过提供金融科技服务,一方面不断提高C端用户...

2020-03-04 17:01:41

众安高利贷子虚乌有,众安保险服务效率得到全面提升

高利贷是指索取特别高额利息的贷款。根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双...

2020-03-04 21:04:16