您的位置:首页 >财经 >

欧洲时段市场波澜不惊,投资者静待美盘波动

摘要:今日是复活节假期前日,美盘时段数据消息较为集中,欧洲时段则保持平静。

欧美国家将于明日进入复活节假期,这在西方是仅次于圣诞节的重要假期。应该说今年突发疫情的袭扰打乱了整个金融市场的节奏,使得这次假期可能与往不同,今日晚间诸多新闻事件将拉开假期期间的波动。

盘面表现

包括美元在内外汇币种处于横盘状态,因晚间美联储主席鲍威尔就经济状况发表讲话、OPEC+召开紧急会议商讨协议,面对如此重要的事件指引,投资者静默以待。欧元/美元 汇价昨日下探1.0830后止跌,短线横盘在1.0870左右,经过今晚的指引,欧美若能继续稳住,下周有望再次冲高。欧盘时段观望为宜。英镑/美元 汇价波动在日内高点处,显示出短线的强势。镑美继续波动在1.2400-1.2500,等待行情的进一步指引吧。美元/瑞郎 汇价短线受制于0.9680-0.9730之间,美盘或突破这里,观望等待,后市跌破0.9680继续跟空看向0.9580。黄金 保持着相对强势,继续关注上方1680关口表现,若跌破1640则看回1600-1580,这也基本上标志着金价展开新一轮调整,否则仍宜看多。美国原油 油价反弹回26.00美元上方,短线仍偏多,关注晚间OPEC+的消息,同时油价的反应将辐射股市和汇市。美原油上方关口在30.00美元,下方还是20.00美元。央行对金融市场的干预几何?美元走势对大宗商品价格的影响短暂的回调后,欧美股市仍在大级别的反弹中,短期仍偏向看涨。当然,基本面的指引绝对不能忽略,关注鲍威尔的措辞去向,同时油价表现影响股市走向。

美盘展望

目前仍有利于市势的理由如下:全球疫情增长在放缓,这是多头乐观的基础;其次各国政府和央行的超常规的刺激措施在鼓舞市场,投资者因为抄底、补仓、抢反弹等各种因素而入场;面对页岩油的困境,市场愿意在油价低位押注美国干预成功;特朗普连任总统最大的竞争对手桑德斯宣布退出竞选,政策可能的连贯性利好市场等等。在上述的氛围中,股市迎来重要指引——美联储对疫情下的经济有何看法、以及油市能否达成新协议,可想而知,油市回归和平将极大刺激买盘,这点同样会作用在股市上面;即使美联储担忧经济状况,短期的放水行动仍将刺激投资者。反之,或使得金融市场再现抛售,而接下来的抛售不会比3月份差。这样重要的指引又放在复活节假期,必将加大假期期间的市场波动,而目前的市场流动性未必跟得上市场高波动,所以市场可能会出现闪崩行情。投资者宜保持警惕,持仓过节需谨慎。晚间重要数据和事件:20:30 美国至4月4日当周初请失业金人数(万人)22:00 美联储主席鲍威尔就美国经济状况发表讲话22:00 OPEC+油市举行视频会议(Arthur)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

一拖股份大涨7.11%,最近一日融资余额13308.41万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:20

私募小幅加仓 布局科技基建和周期股修复机会

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 13:44:13

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束?

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束? 2020年3月3日 23:24 Legen Tang, 高级分析师摘要:G7财长与行长的电话会议...

2020-03-04 14:01:14

利用企业行为数据,打破财务“化妆术”

2019年10月25日中国会计报报道,随着舞弊与反舞弊技术的发展,财务化妆术的内涵与外延也正在发生质的变化。香榭丽公司为了谋取暴利,精...

2020-03-04 16:12:42
盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

牙膏是我们每天都会用到的日常生活用品,平均1-2个月就要购买一次,而随着人们对口腔健康的重视,牙膏作为口腔卫生清洁的必需品也发生...

2020-03-04 16:24:23

央行:保持流动性合理充裕 释放LPR改革潜力

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 16:34:14

51信用卡杜绝恶意退保行为 提升技术服务质量

作为金融科技头部上市平台,51信用卡始终以技术作为第一驱动力,不断提升金融科技能力。通过提供金融科技服务,一方面不断提高C端用户...

2020-03-04 17:01:41

众安高利贷子虚乌有,众安保险服务效率得到全面提升

高利贷是指索取特别高额利息的贷款。根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双...

2020-03-04 21:04:16