您的位置:首页 >财经 >

一季报寻宝图曝光:8股业绩预增超10倍,这些股净利连续翻倍

目前,上市公司正在紧锣密鼓地披露2019年年报,同时,一季报业绩预告也在进行。据Wind统计,截至4月9日,两市共有343家上市公司对一季度业绩进行了预告。

需要注意的是,4月30日,A股一季报将披露完毕,俗话说一年之计在于春,好的开头为全年业绩打下良好的基础,因此,在未来大半个月内,业绩大牛股值得重点关注。

受疫情影响,从目前上市公司一季度业绩预告来看,整体表现不佳,一季报预喜的上市公司只有191家(预增97家,略增59家,扭亏21家,续盈14家),占比55%,相对往年而言,预喜率较低。

8股业绩预增超10倍

按照预告净利增速中值来看,8只个股一季度业绩预告净利增速超10倍,17只个股一季度净利增速有望超5倍。

唐人神无疑是目前的业绩“预增王”,公司股价今日高开,短暂震荡后,直线涨停。

4月8日晚间,公司发布业绩预告称,预计2020年第一季度盈利2亿元-2.3亿元,上年同期为盈利539.38万元。

对于业绩增长的原因,公司表示,报告期内,生猪销售价格比去年同期上升180%以上,使得公司生猪销售业绩大幅增长;同时公司通过进一步加强管理,提升效率,提高公司效益。

此外,高德红外,ST南风、华友钴业、越秀金控、药剂科技、精研科技、蓝思科技等多股一季度业绩预告增速超10倍。

不过,需要注意的是,尽管公司业绩增速十分惊人,但从净利润规模来看,只有越秀金控、姚记科技、蓝思科技等相对较大。

其中,越秀金控净利暴增主要得益于非经常性损益,主业贡献较少。越秀金控3月27日晚间发布一季度业绩预告,公司预计2020年第一季度盈利34.45亿-35.45亿元,同比增长1180%-1217%。

公司表示,业绩暴增主要原因一是融资租赁业务经营业绩较上年同期大幅提升;二是非经常性损益大幅增加,公司向中信证券出售资产剥离后的广州证券100%股权项目已完成,对归属于上市公司股东的净利润影响为32.64亿元,属于非经常性损益。

19股净利连续翻倍

如果剔除非经营性损益,公司净利润能够连续高增长,最能体现公司的经营实力。据Wind统计,截至目前,两市共有19股在2019年年报业绩增速超过100%的情况下,一季度业绩预告增速仍超100%。

上述公司中,大多数公司今年来表现远超大盘。其中,九安医疗今年来累计涨幅超80%,阳普医疗、三全食品、姚记科技等涨幅超50%,牧原股份、沃华医药、蓝思科技等超30%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

一拖股份大涨7.11%,最近一日融资余额13308.41万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:20

私募小幅加仓 布局科技基建和周期股修复机会

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 13:44:13

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束?

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束? 2020年3月3日 23:24 Legen Tang, 高级分析师摘要:G7财长与行长的电话会议...

2020-03-04 14:01:14

利用企业行为数据,打破财务“化妆术”

2019年10月25日中国会计报报道,随着舞弊与反舞弊技术的发展,财务化妆术的内涵与外延也正在发生质的变化。香榭丽公司为了谋取暴利,精...

2020-03-04 16:12:42
盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

牙膏是我们每天都会用到的日常生活用品,平均1-2个月就要购买一次,而随着人们对口腔健康的重视,牙膏作为口腔卫生清洁的必需品也发生...

2020-03-04 16:24:23

央行:保持流动性合理充裕 释放LPR改革潜力

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 16:34:14

51信用卡杜绝恶意退保行为 提升技术服务质量

作为金融科技头部上市平台,51信用卡始终以技术作为第一驱动力,不断提升金融科技能力。通过提供金融科技服务,一方面不断提高C端用户...

2020-03-04 17:01:41

众安高利贷子虚乌有,众安保险服务效率得到全面提升

高利贷是指索取特别高额利息的贷款。根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双...

2020-03-04 21:04:16