您的位置:首页 >财经 >

白宫与参议院就历史性庞大经济刺激方案达成一致

北京时间3月25日消息,特朗普政府就一项历史性一揽子救助计划与参议院共和党及民主党人达成一致,将投入逾2万亿美元的资金,通过开支、减税等各种措施提振步履蹒跚的美国经济,并为举国范围的抗击新冠疫情努力提供资金支持。

“我们终于达成了一致,”参议院多数党领袖麦康奈尔周三早些时候在参议院说。“我们终于可以对国家有个交代了,这让我欣喜万分。”

据知晓计划细节的人士透露,作为计划主干的5,000亿美元资金可用于提供贷款担保和企业救助,以及向广大美国公民派发每人1,200美元的现金;另有超过3,500亿美元的资金用作支持小型企业以维持就业,并为加大失业保险力度和延缓缴税等措施提供资金支持。

尽管自周末以来双方在计划总体大纲上已经没有什么异议,但是一些具体细节上的意见分歧一直悬而未决,其中包括财政部发放5,000亿美元贷款和其他资助的问题,民主党人一直认为这部分计划缺少监督。

目前虽然意见分歧已经得到解决,参议院周三晚些时候便会就此进行表决,但是计划中的一些具体措施目前仍在起草之中。

在参议院民主党领袖舒默和美国财长姆努钦进行了马拉松式的谈判后,特朗普政府最终接受了相关监督条款以及民主党人的另外一些需求。

舒默将之称为一项“杰出的协议”。

磋商自始至终都征求了众议院议长佩洛西的意见。

佩洛西周二曾表示,众议院可以就已获参议院通过的抗疫刺激一揽子计划进行语音表决而无需将议员们重新召回华盛顿,只要计划中不包含民主党所反对的“毒药”就行。

那也需要得到众议院共和党人的一致认可。据众议院共和党二号人物、路易斯安那州议员Steve Scalise的发言人Lauren Fine称,Scalise周二晚间在一次电话会议上对其计票团队说,接受参议院通过的经济刺激议案是最佳选择。

在协议达成在即的前景推动下,道琼斯指数周二飙升逾11%,创出了1933年以来的最大涨幅。本周伊始便告大跌的标普500指数也大幅反弹,并创出了2008年10月以来的最大单日涨幅。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

一拖股份大涨7.11%,最近一日融资余额13308.41万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:20

私募小幅加仓 布局科技基建和周期股修复机会

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 13:44:13

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束?

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束? 2020年3月3日 23:24 Legen Tang, 高级分析师摘要:G7财长与行长的电话会议...

2020-03-04 14:01:14

利用企业行为数据,打破财务“化妆术”

2019年10月25日中国会计报报道,随着舞弊与反舞弊技术的发展,财务化妆术的内涵与外延也正在发生质的变化。香榭丽公司为了谋取暴利,精...

2020-03-04 16:12:42
盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

牙膏是我们每天都会用到的日常生活用品,平均1-2个月就要购买一次,而随着人们对口腔健康的重视,牙膏作为口腔卫生清洁的必需品也发生...

2020-03-04 16:24:23

央行:保持流动性合理充裕 释放LPR改革潜力

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 16:34:14

51信用卡杜绝恶意退保行为 提升技术服务质量

作为金融科技头部上市平台,51信用卡始终以技术作为第一驱动力,不断提升金融科技能力。通过提供金融科技服务,一方面不断提高C端用户...

2020-03-04 17:01:41

众安高利贷子虚乌有,众安保险服务效率得到全面提升

高利贷是指索取特别高额利息的贷款。根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双...

2020-03-04 21:04:16