您的位置:首页 >财经 >

原油:美联储无限火力支持空头瑟瑟发抖,油价底部不会一蹴而就,但短期反弹值得期待!

摘要:美联储超级流动性支持措施开始在市场引起反响,风险资产周二普遍上扬,美国股指期货上涨熔断指示美股将反弹修正。原油疲软基本面一时难改,但是短线还是有机会跟随整体风险资产迎来反弹机会。

继上周一降息100个基点并增加QE后,本周一美联储再憋大招。宣布本周每天750亿美元国债和500亿美元机构住房抵押贷款支持证券购买,并为美国家庭和企业提供强力的流动性支持。这些支持包括通过购买广泛的债券、票据为企业提供流动性,并且设立了向个人和中小企业提供直接贷款的工具。美联储几乎向美国政府、企业和个人宣告,美联储将按需放贷,流动性紧张、缺钱花这些问题是不存在的。尽管美联储这种以印钱解决一切问题的做法会有何长期后果难以预料,但是短期必将消除市场流动性紧张,并缓解市场对疫情的恐慌。如果说此前股市下跌引发的流动性危机导致投资者“抛售一切”,那么接下来的流动性泛滥可能导致投资者走向另一个极端——“购买一切”。 想抓住大走势?☞向成功交易者学习!在美联储昨日(3月23日)核弹级政策公布后,当时市场表现游移不定,美元高位徘徊,美股仍然振荡收跌,美债也反映平淡。不过从日内(3月24日)亚欧时段市场表现来看,美联储政策的影响力开始发挥作用,亚欧股市普遍大涨,美股期货涨停熔断。这些信号都指示,美联储最新政策措施可能会阶段性扭转市场情绪和走势,包括原油在内的风险资产将会迎来超跌反弹。风险偏好的好转以及抄底交易会给原油带来反弹机会,但是必须谨记原油基本面不容乐观。昨日美国汽油期货主力合约继续下跌20%,而今年以来的跌幅达到了67%,其中本月至今跌幅62%。此外根据报道,美国一些加油站汽油价格跌破1美元/加仑(1加仑约等于3.8公升)。汽油价格的下跌表明,随着美国疫情愈加严重,交通部门对原油的消费大幅下降。而随着全球经济都遭遇疫情的打击,原油需求的下降也必将是全球性的。根据惠誉的预测,2020全球经济增将降至1.3%,而此前的预期为2.5%。更有甚者,国际货币基金组织(IMF)总裁表示,今年经济衰退可能比上次金融危机还要严重,全球经济或将陷入负增长。所以,对于油价反弹修正的空间和时间不要期望过高,并且历史上油价的底部反转往往历经数月,才最总确立底部反转形态,更有趣的是这种筑底过程往往会形成双重底部或多重底部形态。 想抓住大走势?☞向成功交易者学习!最近有关原油市场博弈的一则消息值得关注,美国德州监管石油和天然气工业的铁路委员会上周五与欧佩克秘书长进行了磋商,双方讨论了油价问题,并且确定德州铁路委员会将参加6月份欧佩克会议。而另据美国媒体报道,美国产油大州德州考虑在油价下跌的情况下削减产量。这两则消息结合起来看有点意思,是不是美国未来会参与欧佩克减产的前奏呢?如果后续有报道增强美国参与减产的预期,那么可能成为原油走势的炒作点,将助力油价反弹上涨。

美国原油技术分析

小时图显示,美国原油自21.00一线支持反弹站上了布林带中轨(24.40),短线若进一步反弹上方关键阻力在28.00,该水平位于近期下行通道上轨和上周反弹高点,若上破关键阻力28可能迎来进一步反弹空间。但是,应该注意到近期下行通道仍然完好,若油价回落跌破短期支持24.40,则可能再次指向21.00、20.00等水平。 抓住大走势?☞向成功交易者学习!(Dailyfx Legen )

查看更多作者相关文章查看更多原油相关文章查看更多美元相关文章查看更多黄金相关文章

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

一拖股份大涨7.11%,最近一日融资余额13308.41万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:20

私募小幅加仓 布局科技基建和周期股修复机会

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 13:44:13

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束?

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束? 2020年3月3日 23:24 Legen Tang, 高级分析师摘要:G7财长与行长的电话会议...

2020-03-04 14:01:14

利用企业行为数据,打破财务“化妆术”

2019年10月25日中国会计报报道,随着舞弊与反舞弊技术的发展,财务化妆术的内涵与外延也正在发生质的变化。香榭丽公司为了谋取暴利,精...

2020-03-04 16:12:42
盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

牙膏是我们每天都会用到的日常生活用品,平均1-2个月就要购买一次,而随着人们对口腔健康的重视,牙膏作为口腔卫生清洁的必需品也发生...

2020-03-04 16:24:23

央行:保持流动性合理充裕 释放LPR改革潜力

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 16:34:14

51信用卡杜绝恶意退保行为 提升技术服务质量

作为金融科技头部上市平台,51信用卡始终以技术作为第一驱动力,不断提升金融科技能力。通过提供金融科技服务,一方面不断提高C端用户...

2020-03-04 17:01:41

众安高利贷子虚乌有,众安保险服务效率得到全面提升

高利贷是指索取特别高额利息的贷款。根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双...

2020-03-04 21:04:16