您的位置:首页 >财经 >

广州万隆:监管层密集喊话 这次A股能稳住吗?

周末监管层多位领导现身喊话A股,其中央行喊话称:现在断定全球进入经济危机还尚早;证监会则表态到:A股展现较强韧性,外围影响可控;而银保监会则表示:会放宽险资30%的权益性投资上限…虽说这些举措都能称之为利好,尤其是放宽险资权益性投资上限,会实实在在的为A股带来配置型的资金。

但是远水解不了近渴,急跌过后市场需要的是更为实质性的利好,在具体政策没有落地之前,光凭喊话市场不会太过于买账…并且现在市场最担心的因素,也不是有没有资金抄底,而是外围市场能不能就此企稳;上周五美股再度闪崩,今天早盘美股期货又一次暴跌熔断,两相冲击之下,A股几乎不可能走出独立趋势,只能被迫跟随下砸!

所以,目前在国内具体刺激政策没有落地,以及外围仍有极大隐患的情况下,我们尽量不要去冒险“猜底、赌底”,更多的选择一个进可攻退可守的操作策略顺势而为。比如,上周五消费类的板块一度异动大涨,有接力科技股表现的动作,今天指数下跌的过程中,乳业、粮油、果蔬等相关个股一度出现了逆势表现。

再综合考虑到国内疫情基本得到控制,各地政府都在积极出台刺激消费的政策举措,南京市免费发放3.18亿元的消费券,重庆市副市长带头吃火锅,市场对餐饮、影视、旅游等行业的回温,正在逐步有预期形成,我们当前可以选择密切追踪观察这些板块,从中挑选有主力资金明确介入的个股,一旦后续指数企稳之后,消费类板块的异动再次加剧,则要敢于带好止损精准出击,以游击战的手法,捞一把就跑。

至于科技股方面,当前则要对持仓个股全面分析诊断,毕竟此前由于科技股的轮番热炒,大量资金深套其中,上周虽有抄底资金介入炒作,但多是低位超跌、或者业绩和成长性确定性增加的个股在进行表现,今天科技题材股的全面下跌,更说明没有哪路资金愿意去充当解放军!

因此,现在手中如果持有的是年报业绩持续增长,主力资金明确介入,行业地位较高的个股,如新基建概念中的优质个股,那么还可以继续坚守等待,有反弹机会则抓住机会滚动操作,从而降低持仓成本。而持仓其它科技股,尤其是科技题材股的投资者,则可以考虑等待的反弹的机会及时调仓换股,毕竟在当前偏弱的行情下,与其装死等待行情全面反转再来解套,还不如紧紧追随盘面热点,牢牢把握低位优质股的机会,这样才能够尽快弥补亏损,完成解套!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

一拖股份大涨7.11%,最近一日融资余额13308.41万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:20

私募小幅加仓 布局科技基建和周期股修复机会

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 13:44:13

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束?

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束? 2020年3月3日 23:24 Legen Tang, 高级分析师摘要:G7财长与行长的电话会议...

2020-03-04 14:01:14

利用企业行为数据,打破财务“化妆术”

2019年10月25日中国会计报报道,随着舞弊与反舞弊技术的发展,财务化妆术的内涵与外延也正在发生质的变化。香榭丽公司为了谋取暴利,精...

2020-03-04 16:12:42
盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

牙膏是我们每天都会用到的日常生活用品,平均1-2个月就要购买一次,而随着人们对口腔健康的重视,牙膏作为口腔卫生清洁的必需品也发生...

2020-03-04 16:24:23

央行:保持流动性合理充裕 释放LPR改革潜力

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 16:34:14

51信用卡杜绝恶意退保行为 提升技术服务质量

作为金融科技头部上市平台,51信用卡始终以技术作为第一驱动力,不断提升金融科技能力。通过提供金融科技服务,一方面不断提高C端用户...

2020-03-04 17:01:41

众安高利贷子虚乌有,众安保险服务效率得到全面提升

高利贷是指索取特别高额利息的贷款。根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双...

2020-03-04 21:04:16