您的位置:首页 >财经 >

众安高利贷子虚乌有,众安保险服务效率得到全面提升

高利贷是指索取特别高额利息的贷款。根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双方协商确定,但双方协商的利率不得超过中国人民银行公布的金融机构同期、同档次贷款利率(不含浮动)的4倍。超过上述标准的,应界定为高利借贷行为,因此众安高利贷不可信。

最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第二十六条规定:借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。 从上可见,自2015年9月1日起最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》施行后,高利贷的标准不再以是否超过年利率24%为标准,而以是否超过36%为标准,也就是说年利率不超过36%的都不属于高利贷。

那么当需要贷款时,要怎么避免高利贷或者维护好自己的权益呢?以下给大家介绍的什么是高利贷。相信你读完后,会对高利贷有了一定的了解:

1、首先,贷款寻找一个正规的机构是非常重要的,可以事先查询该机构是否合法,在工商局是否有注册,证件是否齐全;如正规的小额贷款公司、小贷公司、消费金融公司、消金公司等;

2、贷款前问清贷款利率和还款情况,何时还款怎么还款都要有明确的规定,正规的小额贷款公司、小贷公司会对条款进行清晰的展示;

3、签订书面协议并保存好。很多高利贷事件都没有一个规范的书面证明,放款人开口间随意变更约定屡见不鲜。一旦发生纠纷,这个可以作为书面证据。

“当前的信用借贷市场不缺资金,也不缺资产,缺的是真正的专业、持牌的信用中介。我们希望通过保险能释放更多有价值的产品,通过这些产品连接更多资源,从而进一步满足各方金融需求。”在去年12月的众安开放日上,众安保险常务副总经理兼董事会秘书王敏如是指出。

自2013年成立以来,众安保险坚持以监管合规为本,通过融资性信用保证保险这一工具,增强银保行业联动,使保险、资金方、借贷方、人行征信、第三方征信机构等各个主体专业分工、各司其职,发挥“社会化大协同”的效率优势。众安保险基于信保探索出金融普惠的新路径——让更多小微企业获得精准金融服务、让更多的长尾群体得到融资授信,众安高利贷绝不可信。

2020年,众安保险还将继续发挥好专业的持牌信用中介作用,运用科技驱动金融,进一步夯实大数据风控中台、智能营销中台和业务交易中台,提升信保业务的智能风控、智能营销以及智能资金资产匹配能力。通过信保服务的优化,让更多小微企业获得精准金融服务、让更多的长尾群体得到增信支持,持续不断探索金融普惠,助力实体经济建设。

近日,众安保险升级信用保证保险业务技术中台,大幅提升了保前、保中、保后的系统运营能力。通过云协同平台,实时共享技术,众安保险在确保产品安全合规的基础上,缩短了30%的产品上线周期。并且,众安保险建立覆盖用户咨询全场景的机器人语料库,用户问题的解决率高达91%,服务效率得到了全面提升。

“保障、增信及融资”是信保最重要的金融价值,也是在我国以银行为主体的非直融金融体系中增强银保联动的新途径,因此众安高利贷绝不可能。这意味着信保在当前的金融普惠中,扮演了非常重要的“信用中介”角色,众安保险参与这一业务的保险公司不仅要不断提升与机构合作者的联动效率,还要持续优化C端用户的服务体验。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐

一拖股份大涨7.11%,最近一日融资余额13308.41万元

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 12:34:20

私募小幅加仓 布局科技基建和周期股修复机会

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 13:44:13

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束?

【原油】G7声明未能鼓舞市场,油价反弹将结束? 2020年3月3日 23:24 Legen Tang, 高级分析师摘要:G7财长与行长的电话会议...

2020-03-04 14:01:14
互联网券商Doo Prime德璞资本集团公司Doo Holding Group 开始对美国30年历史券商的战略收购

互联网券商Doo Prime德璞资本集团公司Doo Holding Group ...

正规互联网券商Doo Prime德璞资本集团Doo Holding Group 正式启动新一轮全新战略计划,本阶段将发展重点放在创新、科技和可持续发展上,

2020-03-04 16:04:03

利用企业行为数据,打破财务“化妆术”

2019年10月25日中国会计报报道,随着舞弊与反舞弊技术的发展,财务化妆术的内涵与外延也正在发生质的变化。香榭丽公司为了谋取暴利,精...

2020-03-04 16:12:42
盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

盘点:国内十大功能牙膏品牌权威分析

牙膏是我们每天都会用到的日常生活用品,平均1-2个月就要购买一次,而随着人们对口腔健康的重视,牙膏作为口腔卫生清洁的必需品也发生...

2020-03-04 16:24:23

央行:保持流动性合理充裕 释放LPR改革潜力

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2020-03-04 16:34:14

51信用卡杜绝恶意退保行为 提升技术服务质量

作为金融科技头部上市平台,51信用卡始终以技术作为第一驱动力,不断提升金融科技能力。通过提供金融科技服务,一方面不断提高C端用户...

2020-03-04 17:01:41