您的位置:首页 >财经 >

商务部等七部门印发《关于进一步促进汽车平行进口发展的意见》

近日,商务部等七部门印发《关于进一步促进汽车平行进口发展的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》提出,允许探索设立平行进口汽车标准符合性整改场所。在风险可控、依法合规前提下,允许已开展汽车平行进口工作的有关省市在海关特殊监管区域内设立标准符合性整改场所,明确了整改场所设立的基本程序、整改项目范围,便利企业开展整改业务,降低企业经营成本,并要求有关地区切实加强整改场所监管。

《意见》提出,推进汽车平行进口工作常态化制度化。为落实国务院推进“放管服”改革要求,全面扩大试点成效,对经国务院批复的汽车整车进口口岸,汽车整车年进口数量达到1000辆的,可在报备相关工作方案后,执行汽车平行进口相关政策,汽车平行进口工作实现常态化制度化。

同时,《意见》要求进一步提高汽车平行进口贸易便利化水平,加强平行进口汽车产品质量把控,规范平行进口汽车登记管理,强化试点企业监督管理,切实加强组织实施。

根据国务院有关部署要求,自2014年10月起,商务部会同相关部门在部分地区开展汽车平行进口试点。近5年来,试点范围逐步扩大,相关政策措施不断完善,试点工作取得了积极成效,形成了一批可复制推广经验,有效满足了多样化多层次消费需求。截至2019年7月底,各地试点企业累计平行进口汽车41.8万辆,剔除降税因素,大部分中高端车型价格下降15%以上,部分超过30%,平行进口车型超过200款,有50多款是国内没有的车型。

下一步,商务部将会同相关部门指导有关地区落实好《意见》及相关政策措施,促进汽车平行进口持续规范发展。

 

相关推荐
维权骗子微信号曝光

维权骗子微信号曝光

本人是一名投资受害者,因在非法交易数字货币平台被骗亏了5万美金,而且不能出金。遭受惨烈损失。报警无果后在网上找办法维权。一家号...

2019-08-10 19:10:02

券业人的喜大普奔!监管出政策 明确鼓励券商实施股权激励或...

财经 证券要闻券业人的喜大普奔!监管出政策 明确鼓励券商实施股权激励或员工持股计划 2019-08-09 13:20:31 来源:券商中国...

2019-08-09 13:44:13

仍处“2时代”!中国7月CPI同比上涨2.8%

仍处“2时代”!中国7月CPI同比上涨2 8% 2019-08-09 09:35 来源: 中新经纬 中新经纬客户端8月9日电 国家统计局网站9日公布数据显示,2019年

2019-08-09 12:34:14
【西西里SiciliaBar】海南首家户外酒吧C位出道

【西西里SiciliaBar】海南首家户外酒吧C位出道

​——如果白天太难熬,我陪你日夜颠倒你是怎样的人?大胆的?传统的?前卫的?你如何工作,如何生活,又如何梦想?走进西西里SiciliaBar,遇...

2019-08-09 12:12:31

内外兼修助实力跃升 东原揽获多项大奖

8月8日—8月11日,由亿翰智库主办的以人居、生活、生产三大主题为核心的2019中国房地产业战略峰会在上海举行。会上,东原集团实力强劲...

2019-08-09 11:14:51

MSCI二次扩容稳定市场信心 更多资金流入A股在路上

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。

2019-08-09 10:44:15

广州华多对待网络诈骗零容忍,坚决维护网络安全

随着互联网技术的日臻成熟和发展,网络环境愈加复杂多变,各种名目繁多的诈骗行为也是层出不穷。 广州华多旗下平台联合警方主动出...

2019-08-09 10:27:00
“小家大作” 江寓让年轻人不买房但先有家

“小家大作” 江寓让年轻人不买房但先有家

2018年末,国内趋势营销公司知萌咨询机构发布了一份《2019年中国消费趋势报告》,报告针对北京、上海、广州、成都、武汉等10大城市18-55岁的

2019-08-09 10:22:23